Pronti per un primo piatto un po’ diverso dai soliti? Allora eccovi servito un appetitoso cous cous gamberi e zucchine aromatizzato al curry. È facilissimo da preparare e molto veloce. Inoltre è ottimo sia caldo che freddo e questo lo rende perfetto in ogni stagione anche per la schiscetta da portare al lavoro.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcous cous
- 2zucchine (medie)
- 400 ggamberi sgusciati, surgelati
- 1scalogno
- q.b.curry (quantità a piacere)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 2 Tegami
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Lasciar scongelare (anche solo parzialmente) i gamberi trasferendoli dal freezer al frigorifero, quindi tagliarli a pezzetti.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.
Cuocere il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
In cottura!
In un altro tegame piuttosto capiente, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi lo scalogno. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi unire le zucchine.
Rosolare il tutto per 5 minuti circa, quindi aggiungere anche i gamberetti.
Proseguire la cottura per qualche minuto, poi salare ed aggiungere del curry nella quantità che si preferisce. Mescolare e lasciar restringere il sughetto.
A questo punto, trasferire il cous cous nel tegame del condimento e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Regolare di sale, se necessario.
Il cous cous gamberi e zucchine è pronto per essere gustato. In alternativa lo si può mettere in frigorifero e consumarlo freddo. Enjoy! Paola