Cous cous gamberi e zucchine

Pronti per un primo piatto un po’ diverso dai soliti? Allora eccovi servito un appetitoso cous cous gamberi e zucchine aromatizzato al curry. È facilissimo da preparare e molto veloce. Inoltre è ottimo sia caldo che freddo e questo lo rende perfetto in ogni stagione anche per la schiscetta da portare al lavoro.

Cous cous gamberi e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcous cous
  • 2zucchine (medie)
  • 400 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 1scalogno
  • q.b.curry (quantità a piacere)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 2 Tegami

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Lasciar scongelare (anche solo parzialmente) i gamberi trasferendoli dal freezer al frigorifero, quindi tagliarli a pezzetti.

  2. Cous cous gamberi e zucchine - procedimento 1

    Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.

    Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.

  3. cous cous cotto

    Cuocere il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

In cottura!

  1. In un altro tegame piuttosto capiente, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi lo scalogno. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi unire le zucchine.

  2. Cous cous gamberi e zucchine - procedimento 2

    Rosolare il tutto per 5 minuti circa, quindi aggiungere anche i gamberetti.

  3. Proseguire la cottura per qualche minuto, poi salare ed aggiungere del curry nella quantità che si preferisce. Mescolare e lasciar restringere il sughetto.

  4. A questo punto, trasferire il cous cous nel tegame del condimento e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Regolare di sale, se necessario.

  5. Il cous cous gamberi e zucchine è pronto per essere gustato. In alternativa lo si può mettere in frigorifero e consumarlo freddo. Enjoy! Paola

  6. Amate il cous cous? Allora provatelo anche in versione light con le verdure, oppure con i peperoni o con il prezzemolo. Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    cous cous light cous cous ai peperoni cous cous al prezzemolo

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