Asparagi saltati in padella al sesamo

Io sono una donna che lavora e, come tale, so perfettamente cosa significhi arrivare a casa e dover preparare da mangiare al volo. Servono idee veloci ma anche appetitose e gustose perché non si ha sempre voglia della “solita minestra”. Io, almeno, mi stufo di mangiare sempre le stesse cose; mi piace cambiare. Quindi adoro le ricettine che mi permettono di fare bella figura in poco tempo. È il caso di questi asparagi saltati in padella al sesamo: un contorno rapido, semplice e leggero. Mi sono piaciuti un sacco. La scorza di limone dà un tocco molto gradevole a tutto il piatto (e per questo vi chiedo di non ometterla) e il sesamo porta quel croccantino che non guasta mai.

Altri contorni con gli asparagi:

Asparagi saltati in padella al sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per gli asparagi saltati in padella

1 mazzo di asparagi
1 cipollotto
scorza di ½ limone NON trattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
semi di sesamo

Strumenti

1 Pelapatate
1 Padella
1 Grattugia

Preparazione degli asparagi saltati in padella

Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente poi asciugarli tamponandoli con carta da cucina. 

Eliminare la parte terminale del gambo (quella più bianca e dura) poi, con un pelapatate, rimuovere anche la parte bassa del gambo, quella più filamentosa.

asparagi saltati in padella - procedimento 1

Quindi tagliare gli asparagi a pezzetti mantenendo intere le punte.

In una padella, scaldare un filo di olio insieme ad un paio di cucchiai di acqua e rosolarvi il cipollotto tritato finemente. Io ho tagliato anche un paio di gambi verdi. 

Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi unire gli asparagi (punte comprese) e condire con una generosa presa di sale e la scorza di limone grattugiata. 

asparagi saltati in padella - procedimento 2

Mettere il coperchio e cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando gli asparagi risulteranno teneri ma ancora croccanti. Mescolare di tanto in tanto. Ci vorranno circa 10 minuti. 

asparagi saltati in padella - procedimento 2

Infine ultimare con una abbondante macinata di pepe nero e cospargere con dei semi di sesamo bianco. 

Gli asparagi saltati in padella sono pronti per essere serviti. Sono ottimi sia caldi che tiepidi. Enjoy! Paola

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