Oggi vi propongo degli asparagi alla curcuma, un contorno vegetariano cotto al forno, molto semplice da preparare e molto gustoso. Asparagi e uova sono un classico, ma il tocco speziato che caratterizza questa ricetta li rende ancora più invitanti. Almeno così è stato per me che adoro la curcuma. La metterei ovunque. Voi lo sapete che fa benissimo, vero? Se volete altre informazioni, le potete trovare QUI. Ma ora andiamo a leggere la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 + 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Asparagi
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2 Uova
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10 g Pecorino (grattugiato)
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20 g Grana padano o Parmigiano (grattugiato)
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Mezzo cucchiaini Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Mondare gli asparagi, eliminando la parte terminale più dura del gambo e lavarli accuratamente. Poi lessarli per 5 minuti in acqua bollente salata.
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Scolarli, disporli allineati all’interno di una pirofila da forno precedentemente imburrata e salarli leggermente.
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In una piccola ciotola (o in un piatto fondo), sgusciare le uova e unirvi una presa di sale ed una abbondante macinata di pepe nero.
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Sbattere con una forchetta, in modo da amalgamare bene tuorli ed albumi.
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Quindi unire i due formaggi grattugiati.
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Poi aggiungere anche la curcuma e mescolare bene il tutto.
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Versare questa miscela sopra agli asparagi cercando di distribuirla in maniera uniforme.
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Cuocere gli asparagi alla curcuma in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornarli e lasciarli intiepidire leggermente prima di servirli.
Buon appetito a tutti! Paola
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