RISOTTO CALAMARI E POMODORINI

Che buono questo risotto con i calamari….ne avevo comprati un bel po’ dal mio pescivendolo ed avevo voglia di un bel risotto. Ecco la soluzione: il risotto si sposa perfettamente con i calamari ed i pomodorini danno sapore e colore per un piatto unico tutto da assaporare. Mia figlia Serena ne ha mangiato un piatto intero….fatemi sapere cosa ne pensate voi ora !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 1 Calamaro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • qualche pomodorino
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 Gambo di sedano

Preparazione

  1. Puliamo e facciamo a pezzettini il calamaro. Nel frattempo prepariamo il brodo con cui cucineremo il risotto, portando a bollore in una capace pentola dell’ acqua salata, una cipolla, un gambo di sedano, una zucchina ed una carota. Facciamo andare il brodo per circa un’ora.

    Quando il brodo è pronto, soffriggiamo lo spicchio di aglio in abbondante olio evo. Quando è dorato eliminiamolo ed aggiungiamo il riso per farlo tostare. Dopo circa un minuto cominciamo ad aggiungere il calamaro ed i pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiungiamo un mestolo alla volta il brodo filtrato dalla verdura. Proseguiamo la cottura del riso aggiungendo il brodo e continuando a girare il risotto fino a cottura. Quando il risotto è cotto aggiungiamo a fuoco spento un po’ di burro, spolverizziamo con un po’ di pepe ed amalgamiamo.

    Si serve caldissimo.

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