Che buono questo risotto con i calamari….ne avevo comprati un bel po’ dal mio pescivendolo ed avevo voglia di un bel risotto. Ecco la soluzione: il risotto si sposa perfettamente con i calamari ed i pomodorini danno sapore e colore per un piatto unico tutto da assaporare. Mia figlia Serena ne ha mangiato un piatto intero….fatemi sapere cosa ne pensate voi ora !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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1 Calamaro
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1 spicchio Aglio
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1 Zucchina
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1 carota
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1 cipolla
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qualche pomodorino
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q.b. sale e pepe
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 Gambo di sedano
Preparazione
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Puliamo e facciamo a pezzettini il calamaro. Nel frattempo prepariamo il brodo con cui cucineremo il risotto, portando a bollore in una capace pentola dell’ acqua salata, una cipolla, un gambo di sedano, una zucchina ed una carota. Facciamo andare il brodo per circa un’ora.
Quando il brodo è pronto, soffriggiamo lo spicchio di aglio in abbondante olio evo. Quando è dorato eliminiamolo ed aggiungiamo il riso per farlo tostare. Dopo circa un minuto cominciamo ad aggiungere il calamaro ed i pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiungiamo un mestolo alla volta il brodo filtrato dalla verdura. Proseguiamo la cottura del riso aggiungendo il brodo e continuando a girare il risotto fino a cottura. Quando il risotto è cotto aggiungiamo a fuoco spento un po’ di burro, spolverizziamo con un po’ di pepe ed amalgamiamo.
Si serve caldissimo.