vellutata di zucca e patate al rosmarino
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- grammi 250 di zucca pulita
- 2 patate
- un rametto di rosmarino
- 2 bicchieri circa di acqua o brodo vegetale
- sale (se si usa l’acqua)
- pepe facoltativo
- un filo di olio extravergine di oliva
- qualche crostino di pane per accompagnare
procedimento:
Pulite la zucca rimuovendo buccia e semi.
Tagliate la zucca a dadini.
Pelate le patate, tagliatele a dadini, uniteli alla zucca e lavate tutto sotto acqua corrente.
Versate l’olio in una pentola, aggiungete la zucca e le patate e fate rosolare per qualche minuto.
Versate il brodo (o l’acqua, ma in questo caso regolate di sale).
Cuocete le verdure a fiamma bassa con il coperchio per 15 minuti circa.
Il brodo dovrà assorbirsi quasi completamente.
A fine cottura insaporite con il pepe e frullate il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Aggiungete il rosmarino, qualche crostino di pane, lasciate insaporire qualche minuto e servite.
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