Vellutata di zucca e patate al rosmarino

La vellutata di zucca e patate al rosmarino è un primo piatto autunnale vegetariano, profumata, cremosa e leggera, ideale da gustare con i primi freddi. Una ricetta facile e veloce da personalizzare a proprio piacimento.

vellutata di zucca e patate al rosmarino

vellutata di zucca e patate al rosmarino

Vediamo insieme come preparare la ricetta

ingredienti:

  • grammi 250 di zucca pulita
  • 2 patate
  • un rametto di rosmarino
  • 2 bicchieri circa di acqua o brodo vegetale
  • sale (se si usa l’acqua)
  • pepe facoltativo
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • qualche crostino di pane per accompagnare

procedimento:

Pulite la zucca rimuovendo buccia e semi.

Tagliate la zucca a dadini.

Pelate le patate, tagliatele a dadini, uniteli alla zucca e lavate tutto sotto acqua corrente.

Versate l’olio in una pentola, aggiungete la zucca e le patate e fate rosolare per qualche minuto.

Versate il brodo (o l’acqua, ma in questo caso regolate di sale).

Cuocete le verdure a fiamma bassa con il coperchio per 15 minuti circa.

Il brodo dovrà assorbirsi quasi completamente.

A fine cottura insaporite con il pepe e frullate il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

Aggiungete il rosmarino, qualche crostino di pane, lasciate insaporire qualche minuto e servite.

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