Vellutata di zucca e patate al rosmarino

La vellutata di zucca e patate al rosmarino è un primo piatto autunnale vegetariano, profumata, cremosa e leggera, ideale da gustare con i primi freddi. Una ricetta facile e veloce da personalizzare a proprio piacimento.

vellutata di zucca e patate al rosmarino

vellutata di zucca e patate al rosmarino

Vediamo insieme come preparare la ricetta

ingredienti:

  • grammi 250 di zucca pulita
  • 2 patate
  • un rametto di rosmarino
  • 2 bicchieri circa di acqua o brodo vegetale
  • sale (se si usa l’acqua)
  • pepe facoltativo
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • qualche crostino di pane per accompagnare

procedimento:

Pulite la zucca rimuovendo buccia e semi.

Tagliate la zucca a dadini.

Pelate le patate, tagliatele a dadini, uniteli alla zucca e lavate tutto sotto acqua corrente.

Versate l’olio in una pentola, aggiungete la zucca e le patate e fate rosolare per qualche minuto.

Versate il brodo (o l’acqua, ma in questo caso regolate di sale).

Cuocete le verdure a fiamma bassa con il coperchio per 15 minuti circa.

Il brodo dovrà assorbirsi quasi completamente.

A fine cottura insaporite con il pepe e frullate il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

Aggiungete il rosmarino, qualche crostino di pane, lasciate insaporire qualche minuto e servite.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

 

Precedente Bocconcini di pollo impanati Successivo Biscotti integrali alla cannella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.