risotto zucchine e gamberetti
Vediamo come preparare la ricetta
ingredienti:
dosi per 2 persone circa
- grammi 130 di riso (io vialone nano)
- 2 zucchine medie
- grammi 70 di gamberetti sgusciati
- brodo vegetale o fumetto di pesce q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- un pizzico di pepe
- mezzo limone grattugiato
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Togliete le estremità alle zucchine, lavatele, dividetele in due per la lugnhezza e tagliate a fettine.
Versate in una pentola l’olio, aggiungete l’aglio tritato, i gamberetti e fate soffriggere per un paio di minuti.
Unite le zucchine e continuate la cottura per 5 o 6 minuti.
A questo punto versate il riso, fate tostare, agiungete il vino bianco e lasciate sfumare.
Aggiungete due mestoli di brodo bollente e continuate la cottura del risotto versando altro brodo quando il riso si asciugherà, state attenti a mescolare di tanto in tanto per evitare che il risotto si attacchi sul fondo della pentola.
A fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato, il pepe e la buccia del limone, mantecate, lasciate riposare per due minuti e servite.
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