hamburger di melanzane
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- una melanzana media
- una fetta di pane senza crosta
- un cucchiaio di pecorino (o grana senza caglio animale se vegetariani)
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- un pizzico di aglio disidratato o aglio fresco tritato
- qualche fogliolina di menta fresca
- un filo di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Lavate e asciugate la melanzana.
Tagliatela a dadini e fatela cuocere in un filo di olio con coperchio per qualche minuto, fino a quando i dadini di melanzana si saranno ammorbiditi.
Fate intiepidire dopodiché schiacciate la melanzana con una forchetta.
Sbriciolate la mollica di pane e versatela in una ciotola, aggiungete la melanzana, il formaggio, la menta tritata, sale, pepe e aglio.
Amalgamate bene gli ingredienti, se servisse aggiungete un cucchiao di pan grattato.
Con un taglia pasta formate due hamburger, riscaldate una padella antiaderente unta di olio e fate cuocere gli hamburger per 3 o 4 minuti per lato.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.
Buonissimi! A volte li faccio anch’io. 🙂
Sì, sono buoni, almeno variamo un po’.