Hamburger di melanzane

L’hamburger di melanzane è un secondo vegetariano a base di melanzane, mollica di pane, formaggio e menta, facili e veloci da preparare, si cuociono in pochi minuti sulla padella preriscaldata, da servire con un bel piatto di insalata mista.

hamburger di melanzane

hamburger di melanzane

Vediamo insieme come preparare la ricetta

ingredienti:

  • una melanzana media
  • una fetta di pane senza crosta
  • un cucchiaio di pecorino (o grana senza caglio animale se vegetariani)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di aglio disidratato o aglio fresco tritato
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • un filo di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Lavate e asciugate la melanzana.

Tagliatela a dadini e fatela cuocere in un filo di olio con coperchio per qualche minuto, fino a quando i dadini di melanzana si saranno ammorbiditi.

Fate intiepidire dopodiché schiacciate la melanzana con una forchetta.

Sbriciolate la mollica di pane e versatela in una ciotola, aggiungete la melanzana, il formaggio, la menta tritata, sale, pepe e aglio.

Amalgamate bene gli ingredienti, se servisse aggiungete un cucchiao di pan grattato.

Con un taglia pasta formate due hamburger, riscaldate una padella antiaderente unta di olio e fate cuocere gli hamburger per 3 o 4 minuti per lato.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

2 Risposte a “Hamburger di melanzane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.