Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto zucchine e gamberetti è un primo piatto dal sapore delicato e profumato grazie alla presenza del limone, una ricetta semplice adatta alla stagione primaverile ma anche in estate, la mia è una versione più light, senza burro né panna, voi se preferite potete aggiungere una o entrambe le cose a fine cottura.

risotto zucchine e gamberetti

risotto zucchine e gamberetti

Vediamo come preparare la ricetta

ingredienti:

dosi per 2 persone circa

  • grammi 130 di riso (io vialone nano)
  • 2 zucchine medie
  • grammi 70 di gamberetti sgusciati
  • brodo vegetale o fumetto di pesce q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • un pizzico di pepe
  • mezzo limone grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Togliete le estremità alle zucchine, lavatele, dividetele in due per la lugnhezza e tagliate a fettine.

Versate in una pentola l’olio, aggiungete l’aglio tritato, i gamberetti e fate soffriggere per un paio di minuti.

Unite le zucchine e continuate la cottura per 5 o 6 minuti.

A questo punto versate il riso, fate tostare, agiungete il vino bianco e lasciate sfumare.

Aggiungete due mestoli di brodo bollente e continuate la cottura del risotto versando altro brodo quando il riso si asciugherà, state attenti a mescolare di tanto in tanto per evitare che il risotto si attacchi sul fondo della pentola.

A fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato, il pepe e la buccia del limone, mantecate, lasciate riposare per due minuti e servite.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

 

Precedente Hamburger di melanzane Successivo Insalata di pasta alla greca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.