Insalata di pasta alla greca

L’insalata di pasta alla greca è un primo piatto freddo leggero, fresco a veloce da preparare, una ricetta adatta anche a chi segue una dieta vegetariana, preparatele in anticipo e conservatela in frigo, ottima per pranzo, per cena, per un buffet ma anche da portare fuori.

Potete sostituire la feta con mozzarella o altro formaggio a cubetti.

insalata di pasta alla greca

insalata di pasta alla greca

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

dosi per 3 persone

  • grammi 200 di pasta
  • una quindicina di pomodorini datterini
  • grammi 100 di feta
  • una manciata di olive nere
  • un cipollotto fresco
  • un cetriolo
  • qualche fogliolina di basilico
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Mentre lessate la pasta in acqua salata, preparate il condimento.

Lavate i pomodorini, tagliateli in due o quattro parti e versateli in una insalatiera, aggiungete il cetriolo tagliato a dadini piccoli, le olive, prima snocciolate e poi tagliate a rondelle, il cipollotto tritato grossolanamente, il basilico, la feta a cubetti ed un pizzico di sale.

Versate l’olio e mescolate bene.

Quando la pasta sarà pronta e tiepida versatela nell’insalatiera, amalgamatela al condimento e conservate in frigo per mezz’ora circa prima di servire a tavola.

Vi ricordo che le dosi degli ingredienti sono indicative, ognuno conosce il proprio fabbisogno di pasta e condimento, se vi piace, provate la ricetta anche con pasta integrale o di farro.

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