I Cookies Noisette sono dei Biscotti alle nocciole che si preparano davvero in pochissimo tempo. Avete della granella di nocciole o delle nocciole tostate? Basta aggiungerci un pò di zucchero un albume montato a neve, un minimo di manualità ed ecco fatto! Questi biscotti alle nocciole, essendo privi di farina e di burro, si adattano benissimo a coloro i quali soffrono di intolleranza al glutine e ad alcuni latticini.
I Cookie Noisette sono deliziosi da gustare, da servire o anche da regalare. Pensate a quanto può essere carino sistemare i nostri biscotti alle nocciole in una scatolina di latta o di cartone decorato. Con un pò di velina e un bel fiocco, saranno di sicuro un graditissimo regalo per il prossimo Natale.
Vi piace l’idea? Correte a leggere la ricetta! 🙂
Cookies noisette – Biscotti alle nocciole
Ingredienti x circa 25 biscotti:
- 100 g di granella di nocciole
- 100 g di zucchero
- 1 albume
- aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
Preparazione dei biscotti alle nocciole:
Montare a neve ben ferma l’albume con un pizzico di sale, dopodiché aggiungere lo zucchero, la granella di nocciole e l’aroma vaniglia. Amalgamare il tutto molto delicatamente con l’aiuto di una spatola.
Rivestire una placca con la carta forno e ungerla con un po’ di olio.
Aiutandosi con un cucchiaio prelevare un po’ del composto alle nocciole e con le mani bagnate formare delle palline un pò appiattite. Adagiarle su una placca rivestita di carta forno, distanziandoli tra di loro perchè durante la cottura si allargheranno.
Infornare nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, finché i biscotti alle nocciole avranno assunto un bel colore leggermente dorato.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli intiepidire, poi con l’aiuto di una spatola, staccarli delicatamente e servirli.
Per preparare i Cookies Noisette, ho utilizzato la granella di nocciole già pronta, in alternativa, basta tritare le nocciole intere tostate.
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