Crema pasticcera al burro…più facile di così!

La Crema pasticcera al burro è una variante di quella più classica, ed è altrettanto buona. L’ho preparata con 2 soli tuorli, con lo zucchero a velo al posto del semolato e ho sostituito parte della farina con la fecola di patate. Il risultato è una crema molto delicata, sofficissima e vellutata, dalla preparazione super veloce. Ottima da gustare al cucchiaio e per farcire torte, crostate, tartellette, cannoli, bignè, croissant, ecc.

_Crema pasticcera al burro ©RossoFragola

Crema pasticcera al burro

ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 30 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • aroma vaniglia
  • 20 g di burro

 Preparazione della Crema pasticcera al burro:

In un pentolino mettere il latte, la farina  e la fecola setacciate; mescolare con una frusta per evitare che si formino i grumi, poi aggiungere i tuorli leggermente sbattuti, lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzetti e l’aroma vaniglia. Porre il pentolino sul fuoco e continuare  a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.

Più facile di così!

_Crema pasticcera al burro ©RossoFragola

Nella foto: Ciotolina monoporzione MINI DESSERT NUVOLETTA di Poloplast

_Crema pasticcera al burro ©RossoFragola

Crema pasticcera al burro con mettodo facile e veloce

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