Zucchine ripiene e saporite al forno

Zucchine ripiene e saporite al forno.
Se non le avete ancora fatte non sapete cosa vi state perdendo.

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Queste Zucchine ripiene e saporite al forno che vi propongo oggi possono essere servite come antipasto o come contorno.
Un ottimo modo per mangiare sano  senza rinunciare ai buoni sapori della nostra tavola.

Tempo di esecuzione: 45″/50″
Grado di difficoltà: media
Ingredienti per 6 persone:
zucchine: 3  /  pomodoro: 1  /  uovo: 1  /  prosciutto cotto a dadini: q.b.  /  sale: q.b.  /  asiago dolce:  q.b.  / origano: q.b.  /  parmigiano: q.b. burro: q.b.  /  acqua: q.b.

Procedura:
Lavare le zucchine e liberarle dalle estremità. Dividere ogni zucchina in due parti e aiutandovi con un coltello incidete il bordo, poi con un cucchiaino eliminate la polpa mettendola in parte.

Prendete una ciotola mettete l’uovo, il prosciutto cotto, il pomodoro lavato e tagliato a dadini, il formaggio (io ho messo l’asiago dolce ma potete mettere un’altro formaggio tipo latteria), l’origano e la polpa della zucchina anch’essa tagliata a dadini ( in genere non unisco al ripieno tutta la polpa della zucchina tolta in precedenza perchè  non ci sta). Mescolate ora il contenuto della vostra ciotola e correggete di sale.

Prendete una pirofila da forno, mettete qualche ciuffo di burro e collocate le zucchine in posizione idonea. Collocate ora il ripieno nell’incavo delle zucchine. Spolverizzate con parmigiano, mettete un quarto di tazzina da caffè di acqua nella pirofila e infornate a 180° .

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Per la cottura la durata di tempo dipende dal vostro forno, comunque indicativamente con modalità normale lascio cuocere per circa 20″, poi passo al grill alzando leggermente i gradi ad un numero prossimo al 200. Quando sono leggermente dorate togliete dal forno e servite calde queste Zucchine ripiene e saporite al forno.

Qualche altra idea? Tra le mie ricette prova questi piatti buoni:

Coste al pomodoro, Ricetta contorno
Fegato alla veneziana, Ricette carne
Piselli con scamorza affumicata, Ricetta veloce
Verdure cotte e verdure crude, Un delizioso contorno di verdure, Ricetta facile facile

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18 Comments

  1. Mi piace! 🙂
    saranno buonissime!! le proverò!!

    • Grazie Marina … ho visto cosette interessanti anche nel tuo blog…. 🙂 grazie della tua visita.. 🙂 Clara

  2. ciao cara ti invito al mio contest, se ti va, ti lascio il link:

    http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/

    • Ciao Vicky ho visto il tuo Contest… brava proprio caruccio… ora devo solo studiarmi bene il regolamenteo… 🙂 grazie Clara

  3. Le zucchine al forno sono uno dei miei piatti forti! Eh eh! Il tuo ripieno è una novità, lo proverò di sicuro. 🙂

    • Carissima Ximi … iiihhh… sei sempre in tempo a convertirti a foodblogger… saresti la benvenuta.. 🙂 Clara

  4. Sono delizose!! e fanno venire una fameee!!

  5. che buone!! 🙂 sono davvero gustosissime! 🙂 a presto, buona serata! 🙂

  6. Ottime!!!! hanno un aspetto fantastico! 😀

  7. buone sicuramente ma assolutamente no leggere

  8. Le ho fatte, il ripieno è buonissimo.
    L’unica cosa è che mi sono rimaste un po’ crude le zucchine, forse perché non ho calibrato bene il forno (ho un fornetto piccolo e ho adattato la temperatura).
    La prossima volta riprovo con una temperatura diversa.

    Ps: a chi servisse… Con le dosi indicate ho riempito circa 800 gr di zucchine.

    • Grazie Romina per l’informazione sagace data sulle zucchine, appena riesco inseriro’ nel testo il dato che hai riferito. sara’ in questo modo piu’ visibile a tutti. Mi fa piacer sapere che ti siano piaciute, se le zucchine erano crude sicuramente e’ da calibrare la temperatura specie perche’ usi un fornetto ( elettrico suppongo che non scalda come un forno a gas) … Fammi sapere come va’ la prosssima volta un abbraccio Clara 🙂

  9. le proverò sicuramente!!! intanto pinno la ricetta!!!

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