Torta salata al tonno e ricotta velocissima

Torta salata al tonno e ricotta velocissima

Torta salata al tonno e ricotta velocissima

Vi capita mai di tornare a casa tardi, stanchi, senza idee per imbastire la cena?

Bene, ora vi do un’ideuzza che vi risolverà momenti così. Con questa torta salata al tonno e ricotta velocissima preparerete una cena gustosa senza fatica e con ingredienti che, di solito, non mancano mai in casa. Se poi utilizzerete il microonde… beh, ci metterete di più a leggere la ricetta che non a prepararla.

Potete scegliere se realizzare questa ricetta come torta salata aperta, chiusa utilizzando allora due rotoli di pasta di cui uno per la superficie oppure come strudel salato. Io la preparo talmente spesso che mi diverto a cambiare “forma”.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisee
  • 250 g di ricotta
  • 160 g di tonno sgocciolato
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 manciata di prezzemolo (facoltativo)

Preparazione:

Per preparare la torta salata al tonno e ricotta velocissima, stendete innanzitutto il rotolo di pasta sfoglia sulla teglia da forno foderata di carta forno e bucherellatelo un po’ con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti.

In una terrina, mescolate la ricotta con il tonno, l’uovo, il parmigiano e il pizzico di sale (e il prezzemolo se vi piace).

Farcite la base, livellate il contenuto con il dorso di un cucchiaio e riponete la teglia in frigo una ventina di minuti.

Cottura tradizionale: cuocete in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti.

Cottura in microonde: cuocete la torta salata al tonno e ricotta velocissima direttamente sul piatto crisp foderato con carta forno; modalità crisp per 12 minuti.

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Torta salata al tonno e ricotta velocissima

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