Patate facili agli odori

Patate facili agli odori

Patate facili agli odori

Oggi voglio lasciarvi una ricetta davvero semplice ma che a noi piace tanto. Queste patate facili agli odori sono un contorno che accompagna perfettamente qualsiasi secondo piatto oppure, con l’aggiunta di qualche cubetto di formaggio, affettato o tonno potrebbero diventare anche un piatto unico veloce e gustoso. A me piace renderle più cremose grazie a un po’ di ricotta ben frullata e ridotta a crema, da portare in tavola tiepide, ma potete servirle semplicemente anche soltanto con un goccino di olio evo e gli odori da voi scelti. Ancora, se volete provarle calde, potete mescolare un po’ di besciamella. Insomma, sbizzarritevi come preferite, io le trovo comunque sempre gustose.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 g di patate di grandezza media e simile tra loro
  • 100 g di ricotta
  • 1 pizzico di sale
  • due cucchiai di odori misti tra rosmarino, salvia, basilico, maggiorana, timo, origano

Preparazione:

Per preparare queste patate facili agli odori iniziate con la cottura delle patate. Lavate bene la buccia e scegliete il metodo di cottura che preferite. Qualche consiglio:

  • nella vaporiera: ci vorranno circa 35 minuti, dipendentemente dalla grandezza delle patate aggiustate le tempistiche aumentandole o diminuendole. Alla fine pungetele con uno stecchino di legno: se entrerà senza fatica sono pronte.
  • in pentola a pressione: mettete le patate nella pentola a pressione con l’acqua necessaria e cuocetele per 15 minuti da quando inizia a soffiare forte.
  • In microonde: riponete le vostre patate ancora bagnate su un piatto o in un contenitore adatto al microonde, praticate sopra delle incisioni con un coltello e cuocete con il coperchio per 4 minuti alla massima potenza, giratele e cuocetele altri 4 minuti.

Aspettate qualche minuto, poi sbucciate le patate (questa operazione è meglio farla quando le patate sono ancora calde, si sbucceranno molto facilmente) e tagliatele a cubetti. Salatele.

Frullate a crema la ricotta, unite le spezie e mescolate il tutto alle patate. Lasciate insaporire e servite le vostre patate facili agli odori quando sono ancora tiepide.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

DSCF8525-1200x1200

14 Risposte a “Patate facili agli odori”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.