Liquore al kiwi
Mi piace tantissimo concludere le serate con gli amici mettendo sulla tavola tanti liquori preparati con le mie manine.
Molti, poi, li preparo anche in bottigliette carine e li regalo, magari per un compleanno o a Natale, specie quelli maggiormente apprezzati Il liquore al kiwi è tra questi.
La ricetta del liquore al kiwi l’ho trovata, tempo fa, navigando nel sito Cookaround e, dopo averlo sperimentato la prima volta, ho continuato a prepararlo nello stesso modo ogni anno, nel periodi di maturazione dei kiwi.
Seguite questa ricettina del liquore al kiwi e sentirete che bontà! Unica accortezza: ricordate che è bene che riposi circa 1 mese prima di essere degustato, fate questo calcolo anche nell’eventualitù vogliate regalarlo ad amici e parenti in occasioni speciali. Ma ora andiamo in cucina a vedere come preparare questa bontà.
Ingredienti:
- 1 l di alcool 95°
- 1 l di acqua
- 400 g di zucchero semolato
- 5 kiwi sbucciati
- 1 stecca di cannella
- 2-3 chiodi di garofano
- 2-3 foglioline di menta
Preparazione:
Preparare il liquore al kiwi è molto facile e il risultato è sempre molto apprezzato.
Innanzitutto, fate macerare per sette giorni i kiwi tagliati a pezzetti nell’alcool assieme alla stecca di cannella, ai chiodi di garofano e alle foglioline di menta. Durante la settimana, ogni tanto, scuotete un pochino il vaso che contiene la preparazione.
Trascorso il tempo di macerazione, fate sciogliere lo zucchero nell’acqua e lasciate raffreddare completamente.
Unite lo sciroppo di zucchero all’alcool e lasciate riposare il tutto per un mese in un luogo asciutto e possibilmente al buio.
Filtrate il liquore al kiwi da spezie e frutta e… pronti all’assaggio??? E’ buonissimo!!! Ma cercate di aspettare un mesetto prima di gustarlo nel pieno della sua golosità.
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tra i vari tipi di liquore proposto questo è il mio favorito, cannella e chiodi di garofano danno al liquore un che di esotico che lo rende proprio speciale
Grazissime, hai ragione, saporitissimo e profumatissimo!