Focaccia velocissima al pomodoro (in microonde)

Focaccia velocissima al pomodoro (in microonde)

Focaccia velocissima al pomodoro (in microonde)

Uno dei miei primi esperimenti con il microonde è stata la focaccia salata… è diventata poi il mio cavallo di battaglia, economica, veloce, facilissima, velocissima e sempre versatile in base a ingredienti o al tipo di cena da servire. In estate per me è un must, niente forno e niente caldo esagerato in cucina… ma poi mi trovo a prepararla spessissimo tutto l’anno perché mi piace tanto.

Oggi condivido con voi questa versione, la focaccia velocissima al pomodoro (in microonde). A me piace tantissimo, provatela e poi raccontatemi!

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • ½ l di latte intero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • un pizzico di sale (anche un po’ di più)
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • origano q.b.

Preparazione:

Per preparare la focaccia velocissima al pomodoro (in microonde), sciogliete innanzitutto il vostro cubetto di lievito in un po’ di latte tiepido (non caldo, mi raccomando!).

In una terrina mescolate la farina, il latte, l’olio, il concentrato di pomodoro, tre pizzichi di origano (abbondate se vi piace!), il sale e, infine, il lievito sciolto nel latte.

Mescolate bene tutto con una forchetta, coprite l’impasto e lasciatelo lievitare in frigorifero un paio di ore (anche tutta la notte va bene).

Preriscaldate il piatto crisp per 1 minuto con funzione crisp, foderate il piatto con carta forno, versate l’impasto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio. Infornate con funzione solo microonde per 10 minuti e con funzione crisp per 8 minuti.

Spegnete, non aprite il forno e lasciate raffreddare la vostra focaccia velocissima al pomodoro (in microonde) per qualche ora.

Farcitela come preferite, io utilizzo spesso la focaccia velocissima al pomodoro al posto del pane.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Focaccia velocissima al pomodoro (in microonde)

Precedente Tartufi Earl Grey Successivo Plumcake 7 vasetti con mandorle, sugo di pomodorini secchi e ricotta (in forno tradizionale e in microonde)

38 commenti su “Focaccia velocissima al pomodoro (in microonde)

  1. ma vedi un pòòòò…..bravissima…..la tua focaccia è supervelocissimaaaaaaa …mi si è rotto il microonde altrimenti la preparavo per cena uffiii 😉

  2. paola255 il said:

    Ciao Martolina è un piacere ritrovarti! anni fa frequentavamo entrambe un altro sito di cucina e mi avevi già colpito allora per l’enorme disponibilità e la grande competenza nell’uso del microonde.
    Veniamo alla ricetta, che mi intriga ma ha fatto sorgere in me qualche dubbio sulla corretta esecuzione:
    1) per eseguire l’impasto non è necessario usare planetarie o altri strumenti?
    2) Ho una tortiera crisp da 28 cm: va bene lo stesso? devo comunque ricoprirla con la carta forno?
    Grazie in anticipo per le tue risposte

    • Martolina in cucina il said:

      Ciao carissima, sei gentilissima… mi fai diventare rossa!!!
      Per quanto riguarda la ricetta… no, puoi mescolare tranquillamente in una ciotola senza alcun problema.
      Per tortiera intendi il crisp del microonde? Sì, ricoprilo di carta da forno così eviti di utilizzare grassi per ungere il fondo.
      Ti aspetto qui da me adesso che ci siamo ritrovate, eh?
      Buona giornata, Marta

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.