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Tartufi Earl Grey

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Tartufi Earl Grey

Adoro il tè. Mi piace sentirne il profumo, assaporarne il sapore, scoprire nuove miscele… e ogni viaggio diventa per me motivo e occasione per mettermi nello zaino nuovi tè e tisane da godermi poi nella mia casetta.

Ma chi ha detto che il tè si debba solo bere? Provate questi tartufi Earl Grey, sentirete che bontà. La ricetta l’ho trovata in un libro di Sigrit Verbert.

Ingredienti (per circa 30 tartufi Earl Grey):

–       330 g di cioccolato fondente al 70%

–       100 ml di panna fresca

–       50 g di burro a pezzettini (lasciato a temperatura ambiente)

–       1 cucchiaio di tè Earl Grey sfuso

–       100 g di cioccolato fondente per la copertura

–       zucchero a velo per la copertura

Preparazione:

Per preparare questi semplicissimi tartufi Earl Grey, tritate finemente il cioccolato e scioglietelo poi a bagnomaria.

Portate la panna a ebollizione. Spegnete, aggiungete il tè, coprite e lasciate in infusione per 15 minuti. Filtrate la panna, scaldatela nuovamente e versatela, in tre volte, sul cioccolato (ad ogni versata, fermatevi e mescolate bene in modo da amalgamare bene il composto).

Unite infine il burro a pezzettini e mescolare bene il tutto.

Lasciate raffreddare, meglio per una notte e, quando il composto si sarà indurito, formate delle palline; sciogliete a bagnomaria i 100 g di cioccolato, tuffate i vostri tartufi Earl Grey e metteteli su una gratella a raffreddare; alla fine, passateli nello zucchero a velo.

Conservate in frigorifero fino a utilizzo.

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20 Risposte a “Tartufi Earl Grey”

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