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Il torrone di mandorle, è un dolce antico, principalmente natalizio, così, grazie alla mia fedele insegnante: mia nonna, ho imparato a realizzare questo profumatissimo torrone alle mandorle.

Il termine “torrone” deriverebbe dalla voce verbale latina “torrere”, presente attivo infinitivo di “torreo” col significato di “tostare”, “abbrustolire”, con riferimento alla tostatura delle mandorle.

Torrone di mandorle

INGREDIENTI:

  • 250 DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 250 DI MANDORLE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • CANNELLA q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Tostate le mandorle e schiacciatele con una bottiglia di vetro in pezzetti piccolini
  2. Grattugiate la scorza di un limone
  3. Inserite le mandorle tagliuzzate in una contenitore dove aggiungerete il limone e la cannella,
  4. Preparate ora il caramello: In un pentolino versate lo zucchero, fate sciogliere a fuoco lento e mescolando costantemente, fino ad ottenere un bel colore biondo.
    una volta pronto il caramello spegnete il fuoco e aggiunte le mandorle
    mescolate energicamente le mandorle con un cucchiaio di legno e facendo ampi movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Ungete il tagliere con un po’ di succo di limone, (serve per non far attaccare il torrone al tagliere) aggiungete il composto di mandorle e iniziate a schiacciare con il mattarello.
  6. Una volta steso bene tagliate il torrone come preferite. 🙂

Torrone di mandorle

 

 

 

 

 

 

 

Torrone di mandorle

 

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