La ricetta della pasta e fagioli è una delle più tradizionali della nostra penisola ed, essendo diffusa ed apprezzata in molte zone, ne esistono diverse varianti. Oggi per pranzo abbiamo preparato questa pasta creando una crema di fagioli, mettendo un po’ di salsiccia piccante e naturalmente i fagioli neri.!! 😉
INGREDIENTI PE 4 PERSONE:
- 400 G FAGIOLI NERI
- 2 SPICCHI D’AGLI
- 1 CIPOLLA
- 1 GAMBO DI SEDANO
- 1 CAROTA
- 100 G POMODORI PELATI
- PREZZEMOLO q.b
- ALLORO
- 320G DI PASTA
- 1 SALSICCIA
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete la sera prima i fagioli in acqua ad ammollare. il giorno seguente mettete a cuocerli in un tegame con dell’acqua
- a metà cottura aggiungere tutti gli aromi: pomodori, sale, cipolla, aglio, sedano, prezzemolo, carota, alloro che toglierete a cottura ultimata.
- nel frattempo fate rosolare in una padella con un pò di olio evo la salsiccia e sfumatela con del vino bianco, appena cotta versatela nel tegame con fagioli già cotti.
- Mettete a lessare la pasta corta che preferite in acqua salata e, a metà cottura, unitela alla minestra di fagioli che avete preparato.
- Se volete ottenere una pasta e fagioli particolarmente cremosa, potete frullare con un mixer come ho fatto io, due o tre cucchiai di fagioli riducendoli in crema e aggiungerli alla pasta. 🙂