Quest’estate ho fatto tantissime volte queste squisite focaccine, questa è una ricetta che ho sperimentato e adesso non l’abbandono più!
Il risultato è sorprendente, perché queste focaccine restano croccanti fuori e morbide dentro,sono ideali per un ottimo spuntino in compagnia e con una bella fetta di mortadella e provolone 😛
Focaccine croccanti
INGREDIENTI PER 10 FOCACCINE:
- 250 G DI FARINA 00
- 250 G DI SEMOLA
- 400 G DI ACQUA
- 16 G DI SALE
- 1/2 CUCCHIAINO DI MIELE
- 6 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
PROCEDIMENTO:
- Iniziate sciogliendo il lievito in metà dell’acqua;
- Nella vostra planetaria inserite la farina, la semola, 1/2 cucchiaino di miele e il lievito sciolto nell’acqua, azionate a bassa velocità per qualche minuto e poco alla volta aggiungete l’acqua rimasta.
- Appena il tutto sarà amalgamato, inserite il sale e trasferite il composto in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio.
- Quando l’impasto sarà lievitato inseritelo nelle vostre formine, lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti, dopodiché condite le vostre focaccine e infornate in forno preriscaldo a 220° per circa 25 minuti.