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La regina indiscussa delle creme per farcire le torte è la crema pasticcera! Una crema soffice e delicata, che si accompagna a qualunque preparazione.

Per preparare la crema pasticcera di seguito vi indicherò il procedimento sia per farla a mano e sia per farla con il bimby.

 

INGREDIENTI per farcire uno strato di torta di 24-26 cm di diametro:

  • 500 ML DI LATTE INTERO
  • 2 TUORLI
  • 130 G DI ZUCCHERO
  • 80 G DI FARINA
  • MEZZA BOCCETTA DI AROMA DI LIMONE ( O scorza grattugiata di un limone)

 

PROCEDIMENTO:

  1. Ponete sul fuoco una casseruola capiente con il lattee aggiungete la scorza grattugiata di un limone o mezza boccetta di aroma di limone.
  2. . Accendete il fuoco dolce e quando il composto avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco
  3. Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
  4. Quando saranno bianchi e spumosi, unite la farina setacciata e amalgamatela al resto del composto
  5. unite il latte con il composto di uova, accendete nuovamente il fuoco dolce e mescolate con una frusta continuamente per addensare il composto
  6. Una volta che la crema è cotta lasciatela raffreddare prima di servirla o prima di farcire una torta.

 

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  1. Inserite tutti gli ingredienti nel boccale, velocità 4 a 80° per 7 minuti
  2. Una volta che la crema è cotta lasciatela raffreddare prima di servirla o prima di farcire una torta.

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