La regina indiscussa delle creme per farcire le torte è la crema pasticcera! Una crema soffice e delicata, che si accompagna a qualunque preparazione.
Per preparare la crema pasticcera di seguito vi indicherò il procedimento sia per farla a mano e sia per farla con il bimby.
INGREDIENTI per farcire uno strato di torta di 24-26 cm di diametro:
- 500 ML DI LATTE INTERO
- 2 TUORLI
- 130 G DI ZUCCHERO
- 80 G DI FARINA
- MEZZA BOCCETTA DI AROMA DI LIMONE ( O scorza grattugiata di un limone)
PROCEDIMENTO:
- Ponete sul fuoco una casseruola capiente con il lattee aggiungete la scorza grattugiata di un limone o mezza boccetta di aroma di limone.
- . Accendete il fuoco dolce e quando il composto avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco
- Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
- Quando saranno bianchi e spumosi, unite la farina setacciata e amalgamatela al resto del composto
- unite il latte con il composto di uova, accendete nuovamente il fuoco dolce e mescolate con una frusta continuamente per addensare il composto
- Una volta che la crema è cotta lasciatela raffreddare prima di servirla o prima di farcire una torta.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Inserite tutti gli ingredienti nel boccale, velocità 4 a 80° per 7 minuti
- Una volta che la crema è cotta lasciatela raffreddare prima di servirla o prima di farcire una torta.