Torta alla crema di Nua soffice e cremosa

Torta alla crema di Nua… sta spopolando su Facebook ed è diventata in poco tempo un goloso tormentone culinario. Ha attirato anche la mia attenzione e curiosità. Soffice, golosa, semplice e genuina. Adatta a colazione o a merenda. La torta alla crema di Nua ( ma poi…chi  è Nua? Forse l’ideatrice di questa delizia?)  si caratterizza per la presenza della crema pasticcera che viene aggiunta prima della cottura. Un’unione perfetta 🙂

torta alla crema di nua blog il mio saper fare

Torta alla crema di Nua

Ingredienti per una teglia da cm 24/26 di diametro

Torta

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Crema  pasticcera ricetta semplice cliccare QUI

  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 cucchiai di farina 00 setacciata
  • 3 tuorli
  • 1 limone

Procedimento:

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  1. Preparare la crema pasticcera, per la ricetta e il procedimento cliccare QUI. Se si preferisce si può farcire la torta anche con la crema pasticcera al cioccolato, basterà unire alla crema calda pezzi di cioccolato fondente e girare. Sarà una torta alla crema di Nua bicolore! Sistemare la crema in una ciotola e adagiare sopra  a diretto contatto un foglio di pellicola trasparente per alimenti.
  2. Portare a 160°C il forno modalità statico.
  3. Con uno sbattitore o con la planetaria lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere a filo l’olio e continuare a lavorare.
  4. Unire il latte un po’ per volta e infine la farina setacciata. Quando l’impasto risulterà ben amalgamato incorporare  il lievito per dolci setacciato.
  5. Imburrare e infarinare la teglia oppure rivestirla con carta forno, versare il composto e livellarlo.
  6. Unire la crema pasticcera con un cucchiaio avendo cura di coprire uniformemente tutta la superficie della torta.
  7. In forno per circa 45/50 minuti, sarà pronta quando i bordi della torta si saranno staccati dalla teglia e risulterà belle dorata.
  8. Far intiepidire, servire la torta di Nua con tanto zucchero a velo.

torta alla crema di nua blog il mio saper fare

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95 commenti su “Torta alla crema di Nua soffice e cremosa

  1. non avendo fb non so di cosa parli però devo dire che lla vista è davvero grandiosa!!alta alta come piacciono a ame……poi i dolci kon la crema sono il massimo!!!!
    bravissima tu…..:-)

  2. ANNA3 il said:

    esiste anche la versione con crema al cioccolato,io preferisco la tua versione
    a te mia cara marisa è venuta spettacolare,mi sa che la planetaria ha lavorato bene.sicuramente la farò

  3. Alessandra il said:

    Fatta, è venuta buonissima, di sicuro da rifare! Per comodità io ho usato i 3 albumi della crema al posto di due delle uova intere del composto ed è venuta bene lo stesso.

    PS Bellissimo questo blog, grazie!

  4. L_Rowan il said:

    L’ho fatta ed era ottima! 🙂
    Ho una curiosità però: usi 130 ml di olio mentre in quasi tutte le altre ricette che ho trovato ne usano solo 40 ml: perchè?
    E perchè 3 tuorli invece di un uovo intero?

    Grazie, Rowan

    • loti64 il said:

      Ciao,
      la mia ricetta prevede quella dose di olio..forse rimane un po’ più umida e soffice non saprei 🙂 Sono contenta che ti sia piaciuta. I 3 tuorli sono per la crema pasticcera che non si realizza con l’albume. Un bacione e a presto 🙂

  5. concetta il said:

    desideravo sapere se non c’è la possibilità che la crema affondi,di solito quando uso creme o pezzetti di cioccolata a fine cottura trovo tutto alla base .Grazie e complimenti

    • loti64 il said:

      Ciao Concetta, la crema non affonda 🙂 ed è questa la particolarità di questa dolce. Mi raccomando alla consistenza della crema..non deve essere troppo lenta. Fammi sapere..vedreai che andrà bene 🙂

    • loti64 il said:

      Ciao Milly, la crema aveva la giusta consistenza? Dopo la cottura come è? Io credo sia dipeso dalla consistenza della crema..più cuoce e più si addensa…fammi sapere 🙂 Un bacione cara

  6. angela il said:

    Ciao…. mi piace moltissimo questo blog…. bravissima, oggi ho fatto la torta con la crema di Nua …. buonissima…. grazie

  7. Rosy il said:

    Ciao ho provato ieri la tua ricetta,ho seguito tutto passo per passo, ma non capisco perché la crema è andata infondo ed era tutta compatta la crema!! Cosa avrò sbagliato?comunque il sapore c’era !!!

    • loti64 il said:

      Ciao Rosy, a dire il vero succede raramente 🙂 La crema troppo densa o troppo liquida? La torta ha lievitato bene durante la cottura? Fammi sapere 🙂

      • Rosy il said:

        Ha lievitato benissimo;ma la crema era un po’ liquida ho aggiunto tanta farina per farla addensare ma non è andata bene

        • loti64 il said:

          Per fare addensare la crema non bisogna aggiungere farina ma continuare la cottura mescolando, più cuoce e più si addensa. Mi dispiace davvero cara 🙁

  8. io la preparerò domani…vi farò sapere…la crema la voglio mettere fredda e infatti l’ho preparata stasera..calda e liquida certo che deve andare sul fondo…

    • loti64 il said:

      Blocca il lievito la crema calda…anche tiepida va bene 🙂 La consistenza della crema è importante..non deve essere troppo lenta:)

  9. patrizia il said:

    Ciao,ho fatto la torta ed e’ venuta buona ma non all’altezza delle aspettative….mi spiego. Ho seguito la ricetta punto x punto , la torta e’creciuta ed e’ abbastanza morbida ma secondo me doveva crescere di piu ed essere piu’soffice…l’effetto era un po ammassato…ma se riprovassi usando il forno ventilato e non quello statico….?

  10. ieri sera mi sono scritta la ricetta, se riesco a comprare quel che mi serve oggi pomeriggio la faccio, poi ti faccio sapere, dalle tue foto sembra buonissima!!!

  11. Antonella il said:

    Ciao, ho scoperto da pochi giorni le tue ricette e sono tutte davvero invitanti. Vorrei realizzare questa torta per il compleanno del mio bambino, farò una prova nei prossimi giorni. In previsione di ciò vorrei chiederti se è possibile sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero grezzo. Grazie in anticipo!

    • loti64 il said:

      Ciao Antonella io direi di si 🙂 Tranquilla..mi raccomando alla consistenza della crema..non troppo densa e non troppo lenta 🙂 Fammi sapere

        • Antonella il said:

          E’ in forno ma credo che la crema fosse troppo densa perché vedo già che rimane in superficie… per paura che rimanesse troppo liquida ho prolungato troppo la cottura…. Riproverò di sicuro!

          • loti64 il said:

            Cara, a dire il vero se la crema rimane in superficie è meglio …a tante precipita verso il basso. Fammi sapere. Un bacione 🙂

          • Antonella il said:

            Allora, diciamo che non è stato un completo insuccesso, una parte della crema (la percentuale maggiore) è rimasta in superficie, il resto è andato nel mezzo della torta…. ti farei una foto ma… è finita! Comunque ci riprovo, punto alla perfezione 🙂 Grazie mille!

          • loti64 il said:

            Cara Antonella..è questa la perfezione!!! Crema in superficie e nel mezzo della torta 🙂 perfetta!

  12. minù il said:

    salve signora Marisa , ho scoperto il suo blog cercando una torta da preparare per il compleanno di mio marito. Ho fatto questa torta ed è venuta morbida e piena di crema: era buonissima, solo che mi pizzicava un po’ la lingua quando finivo di mangiare una fetta, forse è dovuto al lievito. Comunque grazie per la sua ricetta

    • loti64 il said:

      Ciao cara e benvenuta 😉
      Non saprei per il pizzico..forse un po’ di lievito non sciolto bene? In ogni caso sono contenta che questa torta nua è stata l’occasione per entrare nel mio blog e per contattarmi 🙂
      Un bacione e continua a seguirmi, mi fa piacere 🙂

  13. minù il said:

    non avevo finito ancora di scrivere il messaggio e ho premuto il tasto per inviarle il mio commento. Tutti hanno apprezzato e mi hanno fatto i complimenti, anche perchè quel pizzichio in bocca si sentiva poco. Grazie ancora

  14. mariangela il said:

    ciao marisa ti chiedo aiuto ho fatto due volte questa tua stupenda torta nua ed entrambe le volte la crema mi è finita sul fondo…la crema non mi sembrava nè troppo liquida nè toppo densa… io ho usato però un forno ventilato?può essere dovuto a questo?

    • loti64 il said:

      Non credo sia il forno ma la densità della crema. La prossima volta fai la crema più densa e magari usa il forno statico. Spero che la prossima volta vada meglio <3

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