Albumi avanzati..meringhe!

MERINGHE PER TUTTI ! 😉

Albumi avanzati.. meringhe! Capita spesso che per realizzare una ricetta, ad esempio la crema, siamo costretti a mettere da parte gli albumi e a porci il problema di come utilizzarli. Io consiglio delle belle, golose e gonfie meringhe. Pochi sono gli accorgimenti per delle schiumette  perfette:  separare l’albume senza una minima traccia di tuorlo,  deve essere a temperatura ambiente e di almeno 1 giorno, l’impasto devo risultare spumoso e montato a neve ferma. Mi piace servirle con panna e fragole, trovo che sia una giusta combinazione di sapori e consistenze. Scordatevi di poterle realizzare sbattendo il composto a mano, qui ci vuole uno sbattitore elettrico!! Vediamo insieme come procedere 😉

Albumi avanzati..meringhe! blog il mio saper fare

Albumi avanzati… meringhe!!

Ingredienti per circa 15 meringhe (il numero dipende dalla forma e dalla dimensione che si vuol dare)

  • 4 albumi
  • 240 g di zucchero a velo o semolato
  • qualche goccia di succo di limone
  • sac à poche con beccuccio a stella

Procedimento:

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  1. In una ciotola aggiungere gli albumi e lo zucchero. Azionare lo sbattitore o la planetaria.
  2. Unire qualche goccia di succo di limone per eliminare l’odore dell’uovo e per rendere più lucide le meringhe. Montare fino a quando si otterrà un composto sodo e compatto.
  3. Trasferire il composto in una sac à poche. Rivestire una teglia con carta forno.
  4. Formare le meringhe. Oltre alla tipica forma si possono realizzare dischi e cestini.
  5. In forno preriscaldato a 100°C statico per circa 1 ora, abbassare a 50/60°C per un’altra ora o più. Devono risultare asciutte.
  6. Far raffreddare e prenderle con molta delicatezza. Consiglio questa ricetta: Pavlova con fragole.

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8 Risposte a “Albumi avanzati..meringhe!”

  1. praticamente io potrei vivere solo di questi dolci!!!!goduria assoluta!!!!si si….
    acnh’io quando mi avanzano gli albumi l eof sempre….e come si può fare altrimenti???e poi con le fragole e la panna,mamma mia marisa…..:-)

    1. Ciao Sissi, la cottura non deve essere un problema…forno basso per 2 ore circa e tu puoi fare quello che vuoi durante 🙂

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