Albumi avanzati..meringhe!

MERINGHE PER TUTTI ! 😉

Albumi avanzati.. meringhe! Capita spesso che per realizzare una ricetta, ad esempio la crema, siamo costretti a mettere da parte gli albumi e a porci il problema di come utilizzarli. Io consiglio delle belle, golose e gonfie meringhe. Pochi sono gli accorgimenti per delle schiumette  perfette:  separare l’albume senza una minima traccia di tuorlo,  deve essere a temperatura ambiente e di almeno 1 giorno, l’impasto devo risultare spumoso e montato a neve ferma. Mi piace servirle con panna e fragole, trovo che sia una giusta combinazione di sapori e consistenze. Scordatevi di poterle realizzare sbattendo il composto a mano, qui ci vuole uno sbattitore elettrico!! Vediamo insieme come procedere 😉

Albumi avanzati..meringhe! blog il mio saper fare

Albumi avanzati… meringhe!!

Ingredienti per circa 15 meringhe (il numero dipende dalla forma e dalla dimensione che si vuol dare)

  • 4 albumi
  • 240 g di zucchero a velo o semolato
  • qualche goccia di succo di limone
  • sac à poche con beccuccio a stella

Procedimento:

Albumi avanzati..meringhe! blog il mio saper fare

  1. In una ciotola aggiungere gli albumi e lo zucchero. Azionare lo sbattitore o la planetaria.
  2. Unire qualche goccia di succo di limone per eliminare l’odore dell’uovo e per rendere più lucide le meringhe. Montare fino a quando si otterrà un composto sodo e compatto.
  3. Trasferire il composto in una sac à poche. Rivestire una teglia con carta forno.
  4. Formare le meringhe. Oltre alla tipica forma si possono realizzare dischi e cestini.
  5. In forno preriscaldato a 100°C statico per circa 1 ora, abbassare a 50/60°C per un’altra ora o più. Devono risultare asciutte.
  6. Far raffreddare e prenderle con molta delicatezza. Consiglio questa ricetta: Pavlova con fragole.

Albumi avanzati..meringhe! blog il mio saper fare

  •  Seguimi anche su Facebook, diventa fan della mia pagina https://www.facebook.com/ilmiosaperfare e clicca MI PIACE! Grazieeeeeeee :)
  • Iscriviti alla mia Newsletter, basta cliccare sulla chioccola e inserire il tuo indirizzo di posta elettronica. Riceverai giornalmente le mie ricette gratis. Grazie mille :)

Precedente Camomilla raccolta e conservazione Successivo Torta alla crema di Nua soffice e cremosa

8 commenti su “Albumi avanzati..meringhe!

  1. praticamente io potrei vivere solo di questi dolci!!!!goduria assoluta!!!!si si….
    acnh’io quando mi avanzano gli albumi l eof sempre….e come si può fare altrimenti???e poi con le fragole e la panna,mamma mia marisa…..:-)

    • loti64 il said:

      Ciao Sissi, la cottura non deve essere un problema…forno basso per 2 ore circa e tu puoi fare quello che vuoi durante 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.