Albumi avanzati.. meringhe! Capita spesso che per realizzare una ricetta, ad esempio la crema, siamo costretti a mettere da parte gli albumi e a porci il problema di come utilizzarli. Io consiglio delle belle, golose e gonfie meringhe. Pochi sono gli accorgimenti per delle schiumette  perfette:  separare l’albume senza una minima traccia di tuorlo,  deve essere a temperatura ambiente e di almeno 1 giorno, l’impasto devo risultare spumoso e montato a neve ferma. Mi piace servirle con panna e fragole, trovo che sia una giusta combinazione di sapori e consistenze. Scordatevi di poterle realizzare sbattendo il composto a mano, qui ci vuole uno sbattitore elettrico!! Vediamo insieme come procedere 😉
Albumi avanzati… meringhe!!
Ingredienti per circa 15 meringhe (il numero dipende dalla forma e dalla dimensione che si vuol dare)
- 4 albumi
- 240 g di zucchero a velo o semolato
- qualche goccia di succo di limone
- sac à poche con beccuccio a stella
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere gli albumi e lo zucchero. Azionare lo sbattitore o la planetaria.
- Unire qualche goccia di succo di limone per eliminare l’odore dell’uovo e per rendere più lucide le meringhe. Montare fino a quando si otterrà un composto sodo e compatto.
- Trasferire il composto in una sac à poche. Rivestire una teglia con carta forno.
- Formare le meringhe. Oltre alla tipica forma si possono realizzare dischi e cestini.
- In forno preriscaldato a 100°C statico per circa 1 ora, abbassare a 50/60°C per un’altra ora o più. Devono risultare asciutte.
- Far raffreddare e prenderle con molta delicatezza. Consiglio questa ricetta: Pavlova con fragole.
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Sei bravissima, fai sembrare facili le meringhe ma per ora evito di farle visto che in passato ho fatto pasticci! 🙂
Il segreto è montare a neve ferma gli albumi..:)
ah che meraviglia!! Le adoro e queste sono perfette!! Complimenti!
Grazie ragazze…
praticamente io potrei vivere solo di questi dolci!!!!goduria assoluta!!!!si si….
acnh’io quando mi avanzano gli albumi l eof sempre….e come si può fare altrimenti???e poi con le fragole e la panna,mamma mia marisa…..:-)
Credo che sia un abbinamento favoloso 🙂
dire che sono favolose è poco, non le ho mai preparate, mi frena la lunga cottura, un abbraccio SILVIA
Ciao Sissi, la cottura non deve essere un problema…forno basso per 2 ore circa e tu puoi fare quello che vuoi durante 🙂