Tortino di patate con panna pomodori secchi pancetta e Birra Moretti
Ingredienti per 4 persone:
- 5 patate medie
- 10 fettine di pancetta affumicata
- sale pepe
- olio evo q.b.
- pomodori secchi
- 80 ml di birra chiara Birra Moretti Baffo d’Oro
- 200 ml di panna da cucina densa
- stampini per budini o coppa pasta
Procedimento
- In una pentola capiente con acqua fredda lessare per 10 minuti circa, dal bollore dell’acqua, le patate. Non devono essere del tutto cotte ma abbastanza morbide.
- Tagliarle a fettine non troppo sottili e con delicatezza condirle con olio, sale e pepe. Far insaporire per qualche minuto.
- Imburrare gli stampi da budino o i coppa pasta e sistemarli su di una teglia rivestita da carta forno.
- Assemblare i tortini procedendo a strati: sistemare sul fondo le fette di patate, unire mezza fettina di pancetta e pezzetti di pomodori secchi. Ricoprire con un altro strato di patate, e continuare concludendo con patate e pancetta (vedi foto)
- In una terrina incorporare con un cucchiaio la birra alla panna densa.
- Distribuire il composto negli stampini o nei coppa pasta.
- In forno a 170°C per circa 15/20 minuti. A fine cottura passare per qualche istante sotto il grill. Se vengono usati i coppa pasta e il liquido è fuoriuscito, recuperarlo con un cucchiaio e aggiungerlo ai tortini (questo non succede con gli stampi da budino)
- Servire caldi senza sformare se si tratta di stampi da budino altrimenti far rapprendere per qualche minuto il tortino nel coppa pasta e sformare con delicatezza.
- Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazie!!!
- Iscriviti alla mia Newsletter, basta cliccare sulla chioccola e inserire il tuo indirizzo di posta elettronica. Riceverai giornalmente le mie ricette gratis. Grazie mille
bello da vedere e buonissimo da mangiare 🙂
buono e bello!
Complimenti Marisa,una vera prelibatezza!
apoteosi del gusto…..mamma chè fantasticheria!!!!:-)
non riesco ad immaginare il sapore,sicuramente un idea originale
la birra moretti è quella che compro io
Ciao mamma blogger!!! Fantastico questo tortino!!Perfetto anche per il nostro nuovo contest….STRATI SU … STRATI!!!
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-secondo-contest-strati-su-strati/
Ti aspettiamo!!!
Bacioni Ilaria&Chiara
Non posso mancare 🙂