Tortino di patate con panna pomodori secchi pancetta e Birra Moretti

Capita, avendo un blog su Giallo Zafferano, di entrare in contatto con aziende con marchi importanti come quello della Birra Moretti e di dover realizzare per loro delle ricette. Ecco una mia proposta per l’azienda Moretti: tortino di patate con panna pomodori secchi pancetta e Birra Moretti. Una ricetta semplice con una combinazione di sapori e profumi arricchiti ancora di più dalla birra. Sono dei tortini monoporzione, per la ricetta si possono utilizzare gli stampini da budino, che sono molto più comodi, oppure i coppa pasta per un risultato di grande effetto visivo Ecco la ricetta..

Tortino di patate con panna pomodori secchi pancetta e Birra Moretti BLOG IL MIO SAPER FARE

Tortino di patate con panna pomodori secchi pancetta e Birra Moretti

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 patate medie
  • 10 fettine di pancetta affumicata
  • sale pepe
  • olio evo q.b.
  • pomodori secchi
  • 80 ml  di birra chiara Birra Moretti  Baffo d’Oro
  • 200 ml di panna da cucina densa
  • stampini per budini o coppa pasta

Procedimento

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  1. In una pentola capiente con acqua fredda lessare per 10 minuti circa, dal bollore dell’acqua, le patate. Non devono essere del tutto cotte ma abbastanza morbide.
  2. Tagliarle a fettine non troppo sottili e con delicatezza condirle con olio, sale e pepe. Far insaporire per qualche minuto.
  3. Imburrare gli stampi da budino o i coppa pasta e sistemarli su di una teglia rivestita da carta forno.
  4. Assemblare i tortini procedendo a strati: sistemare sul fondo le fette di patate, unire mezza fettina di pancetta e pezzetti di pomodori secchi. Ricoprire con un altro strato di patate, e continuare concludendo con patate e pancetta (vedi foto)
  5. In una terrina incorporare con un cucchiaio la birra alla panna densa.
  6. Distribuire il composto negli stampini o nei coppa pasta.
  7. In forno a 170°C per circa 15/20 minuti. A fine cottura passare per qualche istante sotto il grill. Se vengono usati i coppa pasta e il liquido è fuoriuscito, recuperarlo con un cucchiaio e aggiungerlo ai tortini (questo non succede con gli stampi da budino)
  8. Servire caldi senza sformare se si tratta di stampi da budino altrimenti far rapprendere per qualche minuto il tortino nel coppa pasta e sformare con delicatezza.

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7 Risposte a “Tortino di patate con panna pomodori secchi pancetta e Birra Moretti”

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