Pan focaccia ripiena di salame e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di farina 00
- 150/170 acqua tiepida
- mezzo cubetto di lievito di birra
- sale q.b.
- 150 g di salame tipo napoli
- 150 g di formaggio fuso a fette
Procedimento:
- Scogliere il lievito nell’acqua tiepida.
- Sul piano lavoro disporre la farina in fontana e aggiungere un po’per volta l’acqua tiepida con il lievito. Iniziare ad impastare e aggiungere il sale. Lavorare l’impasto fino a quando risulterà ben amalgamato e liscio.
- Far lievitare per 1 ora in un luogo tiepido coperto con un canovaccio pulito.
- Spennellare con olio evo un foglio di carta forno e stendere l’impasto realizzando un rettangolo di circa 35 x 25 cm. Farcire con salame e formaggio o con quello che si preferisce. Arrotolare non troppo stretto aiutandosi con la carta forno. Chiudere i bordi. Spennellare uniformemente con altro olio evo e adagiarlo in uno stampo da plum-cake. Far lievitare per un’altra ora.
- In forno preriscaldato a 180 °C statico per circa 30 minuti. Deve risultare cotto e dorato.
- Far intiepidire e servire tagliato a fette.
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è magnifico…lo provero’ 😛
mi piace e lo provo subito con il mio lievito madre…….c’e’ un errore per il lievito pero’…..
hahahha!!! Visto e corretto:) …la fretta. Un bacione cara e grazie mille per l’attenzione
troppo invitante,mi piace tantissimo
un panino da picnic da far dimenticare i problemi
troppo brava la mia marisina
Buongiorno mia cara! semplicemente meraviglioso il tuo pan focaccia, li adoro!!!! poi ripieno di salame e formaggio…mmmmm buonissimo!!!! da rifare! un abbraccio!
Ciao marisa! ma che buona!!!! ^_^
wow!!non ho altro da dire……wow!!!
bravissima marisa….:-)
>Anche io sono senza parole…troppo buona!!
fatta,fantastica.grazie x le mille idee che ci dai.