Sfilatini di pizza

Gli sfilatini di pizza sono dei panini preparati con l’impasto della pizza, sono adatti alla farcitura e diventano dei super panini imbottiti al gusto pizza.

Lascio il video di come li cuocio nel kit forno Magic Cooker direttamente sul fornello senza dover accendere il forno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

500 g farina 0
3 g lievito di birra disidratato
1 cucchiaino zucchero
220 g acqua
10 g sale

Per condire

polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
origano

Strumenti

Passaggi

In una ciotola o in quella dell’impastatrice mettere la farina, il lievito e lo zucchero, cominciare a mescolare aggiungendo pian piano l’acqua, poi mettere anche il sale e impastare fino ad avere un impasto liscio (almeno 10 minuti). Coprite l’impasto con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume dell’impasto.

Trascorso il tempo dividere l’impasto in pezzi di circa 150 o 200 g (come preferite), creare con ogni pezzo un ovale tipo salsicciotto, schiacciarlo e allungarlo con le mani.

Mettere gli sfilatini sulla teglia da forno, coprire e lasciare lievitare per almeno 1 ora

Spennellare gli sfilatini con un po’ di polpa di pomodoro oppure solo con olio, mettere un pochino di sale, l’origano e su quelli al pomodoro anche un filo di olio

Potete Infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno. oppure come ho fatto io, cuocerli nel kit forno Magic Cooker

Una volta intiepidito potete farcirli a vostro gusto.

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14 Risposte a “Sfilatini di pizza”

  1. Ciao MAM, sto seguendo e cecando di realizzare alcune tue ricette con pasta madre, ti volevo chiedere se nel caso di questi sfilatini ti riferisci alla paste madre infrescata o non ancora infrescata, o se comunque in ogni ricetta che proponi si parla solo e comunque di pasta rinfrescata e non c’è bisogno di ripeterlo ogni volta. Scusa per il disturbo e grazie in anticipo per la risposta.

    1. Io uso sempre il lievito madre rinfrescato, a meno che, come nella ricetta del pane arabo in cui si può usare il lievito madre preso direttamente dal frigo, non sia specificato diversamente. In genere lo scrivo sempre che va rinfrescato ma a volte mi sfugge come in questo caso….scusa….Grazie mille

    1. 15 g di lievito di birra possono bastare, anche 10 g e allunghi un po’ i tempi di lievitazione. Meno lievito di birra metti più leggero è il lievitato ma deve lievitare più a lungo fino al raddoppio di volume dell’impasto. Comunque i tempi di lievitazione saranno sempre più brevi rispetto a quelli con il lievito madre. Grazie a te

    1. Segui le indicazioni che ci sono sulla confezione e vedi quanto ne puoi usare con 350 g di farina, io non lo uso quindi non posso dirti precisamente e non so se le dosi sono le stesse che con quello fresco. Con quello fresco ne bastano 10 g.

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