Coniglio alla romagnola

La ricetta per questo coniglio alla romagnola l’ho trovata sul libro La cucina delle regioni d’Italia, l’ho provata e devo dire che mi è piaciuto moltissimo, è una sorta di coniglio alla cacciatora ma alla romagnola.

coniglio alla romagnola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Coniglio 1
  • cipolla rossa 1
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodori 300 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Salvia 1 rametto
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Lardo 180 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare bene il coniglio e farlo a pezzi.

    Tritare il lardo con il sedani, la carota e la cipolla, mettere tutto in una casseruola e far rosolare bene, aggiungere il coniglio, insaporire con sale e pepe, mettere anche il prezzemolo e la salvia tritati e l’aglio schiacciato, cuocere per una decina di minuti girandolo di tanto in tanto.

    Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi, unirli al coniglio e cuocere il tutto a fiamma bassa per circa trenta minuti, poi aggiungere anche il vino, far sobbollire per circa dieci minuti e servire ben caldo.

Note

Prova anche il Coniglio all’Ischitana, per vedere la ricetta clicca qui

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