Crocchette di merluzzo, fritte o al forno

Ecco delle crocchette di merluzzo molto saporite con capperi e olive nell’impasto, poi vengono panate e fritte oppure se preferite potete cuocerle in forno. Sono dei finger food un po’ diversi, per antipasto o aperitivo, adatte anche ai buffet per le feste, sono molto facili e veloci da preparare e piaceranno anche ai bambini.

crocchette di merluzzo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • filetti di merluzzo 150 g
  • Capperi 10 g
  • Olive verdi (snocciolate) 20 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Per la panatura

  • uovo 1
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Mettere nel mixer i filetti di merluzzo, i capperi, le olive, l’origano, il prezzemolo e un pochino di sale, tritare il tutto fino ad avere un composto poco grumoso.

    Formare le crocchette, lunghe o rotonde, e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.

    Friggere le crocchette in olio di semi di arachidi ben caldo, girandole da tutti i lati e cuocerle fino a che saranno ben dorate e croccanti.

    Si possono anche cuocerle in forno, metterle su una teglia leggermente oliata, mettere un filo di olio anche sopra e infornare a 200° fino a che saranno dorate.

Note

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