Ecco delle crocchette di merluzzo molto saporite con capperi e olive nell’impasto, poi vengono panate e fritte oppure se preferite potete cuocerle in forno. Sono dei finger food un po’ diversi, per antipasto o aperitivo, adatte anche ai buffet per le feste, sono molto facili e veloci da preparare e piaceranno anche ai bambini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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filetti di merluzzo 150 g
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Capperi 10 g
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Olive verdi (snocciolate) 20 g
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Prezzemolo q.b.
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Origano q.b.
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Sale q.b.
Per la panatura
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uovo 1
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Pane grattugiato q.b.
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Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.
Preparazione
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Mettere nel mixer i filetti di merluzzo, i capperi, le olive, l’origano, il prezzemolo e un pochino di sale, tritare il tutto fino ad avere un composto poco grumoso.
Formare le crocchette, lunghe o rotonde, e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Friggere le crocchette in olio di semi di arachidi ben caldo, girandole da tutti i lati e cuocerle fino a che saranno ben dorate e croccanti.
Si possono anche cuocerle in forno, metterle su una teglia leggermente oliata, mettere un filo di olio anche sopra e infornare a 200° fino a che saranno dorate.
Note
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