La ricetta per questo coniglio alla romagnola l’ho trovata sul libro La cucina delle regioni d’Italia, l’ho provata e devo dire che mi è piaciuto moltissimo, è una sorta di coniglio alla cacciatora ma alla romagnola.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Coniglio 1
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cipolla rossa 1
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Sedano 1 costa
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Carota 1
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Aglio 2 spicchi
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Pomodori 300 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Salvia 1 rametto
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Vino rosso 1 bicchiere
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Lardo 180 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare bene il coniglio e farlo a pezzi.
Tritare il lardo con il sedani, la carota e la cipolla, mettere tutto in una casseruola e far rosolare bene, aggiungere il coniglio, insaporire con sale e pepe, mettere anche il prezzemolo e la salvia tritati e l’aglio schiacciato, cuocere per una decina di minuti girandolo di tanto in tanto.
Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi, unirli al coniglio e cuocere il tutto a fiamma bassa per circa trenta minuti, poi aggiungere anche il vino, far sobbollire per circa dieci minuti e servire ben caldo.
Note
Prova anche il Coniglio all’Ischitana, per vedere la ricetta clicca qui
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