Torta di mele e noci

La torta di mele e noci è una torta da colazione o merenda, molto soffice però con una superficie croccante dovuta dalle noci e dallo zucchero, le mele all’interno della torta si sciolgono durante la cottura e questa cosa crea ancora più morbidezza, è una torta senza burro quindi abbastanza leggera.

torta di mele e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta da 18 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 100 g
  • mela (da circa 200 g) 1
  • Olio di semi di girasole 60 g
  • Noci (sgusciate) 50 g
  • Latte 100 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero (da spolverare in superficie) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Tritare le noci con il coltello grossolanamente.

    Sbucciare la mela e tagliarla a fette sottili e poi a bastoncini.

    Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere a filo l’olio e poi pian piano la farina stacciata insieme al lievito e alla vanillina. Alternare la farina e il latte, per non fare grumi, fino alla fine degli ingredienti.

    Unire anche un terzo delle mele e un terzo delle noci tritate e mescolare con un cucchiaio.

    Oliare e infarinare uno stampo a cerniera da 18 cm e versare all’interno il composto, sbattere bene la teglia per farlo assestare.

    Cospargere la superficie della torta con i bastoncini di mela e le noci avanzate, spolverare con un cucchiaio di zucchero.

    Infornare a 180° in forno preriscaldato e cuocere per circa 45 minuti, regolatevi come sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino.

    Far raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

Note

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