La torta di mele e noci è una torta da colazione o merenda, molto soffice però con una superficie croccante dovuta dalle noci e dallo zucchero, le mele all’interno della torta si sciolgono durante la cottura e questa cosa crea ancora più morbidezza, è una torta senza burro quindi abbastanza leggera.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta da 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Farina 00 200 g
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Zucchero 100 g
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mela (da circa 200 g) 1
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Olio di semi di girasole 60 g
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Noci (sgusciate) 50 g
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Latte 100 g
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Lievito in polvere per dolci mezza bustine
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Vanillina 1 bustina
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Zucchero (da spolverare in superficie) 1 cucchiaio
Preparazione
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Tritare le noci con il coltello grossolanamente.
Sbucciare la mela e tagliarla a fette sottili e poi a bastoncini.
Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere a filo l’olio e poi pian piano la farina stacciata insieme al lievito e alla vanillina. Alternare la farina e il latte, per non fare grumi, fino alla fine degli ingredienti.
Unire anche un terzo delle mele e un terzo delle noci tritate e mescolare con un cucchiaio.
Oliare e infarinare uno stampo a cerniera da 18 cm e versare all’interno il composto, sbattere bene la teglia per farlo assestare.
Cospargere la superficie della torta con i bastoncini di mela e le noci avanzate, spolverare con un cucchiaio di zucchero.
Infornare a 180° in forno preriscaldato e cuocere per circa 45 minuti, regolatevi come sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino.
Far raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.