Calamari al vino bianco

Calamari al vino bianco e prezzemolo, un’antipasto che può essere sia caldo che freddo, ma anche una ricetta per un secondo piatto leggero, semplice e veloce da preparare.

Calamari al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcalamari
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pulire i calamari, togliere le interiora e l’anima, togliere anche la pelle e lavarli bene sotto l’acqua corrente, poi tagliarli a pezzi.

  2. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i calamari e rosolare un pochino, poi aggiungere il vino e farlo evaporare mescolando di tanto in tanto.

  3. Una volta evaporato tutto il vino aggiungere il sale e il  prezzemolo tritato, dare una mescolata, spegnere e i calamari al vino bianco sono pronti.

  4. Per vedere altre ricette con i calamari clicca qui

Seguimi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM 

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

14 Risposte a “Calamari al vino bianco”

  1. Rimango affascinata ogni giorno sempre più davanti alla nitidezza delle tue foto 😀 per non parlare della semplicità e velocità delle tue gustosissime ricette …sei troppo brava! Una stella super meritata a questi calamari !!!!! Ciao;-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.