Calamari al vino bianco e prezzemolo, un’antipasto che può essere sia caldo che freddo, ma anche una ricetta per un secondo piatto leggero, semplice e veloce da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcalamari
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.sale
Preparazione
Pulire i calamari, togliere le interiora e l’anima, togliere anche la pelle e lavarli bene sotto l’acqua corrente, poi tagliarli a pezzi.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i calamari e rosolare un pochino, poi aggiungere il vino e farlo evaporare mescolando di tanto in tanto.
Una volta evaporato tutto il vino aggiungere il sale e il prezzemolo tritato, dare una mescolata, spegnere e i calamari al vino bianco sono pronti.
Per vedere altre ricette con i calamari clicca qui
Seguimi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM
4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Azzz…super buoni questi calamari in bianco, grazie Mam…
Grazie a te
Quanto amo i calamari!! Buonissimi!
Grazie
Sono deliziosi!!! Complimenti per il blog!!!
Tante grazie
Rimango affascinata ogni giorno sempre più davanti alla nitidezza delle tue foto 😀 per non parlare della semplicità e velocità delle tue gustosissime ricette …sei troppo brava! Una stella super meritata a questi calamari !!!!! Ciao;-)
Grazie Roberta, impiego più tempo a fare le foto che ha preparare la ricetta….ahahahah
Da provareeee
Grazie
Sai Che amo questa pasta
Una delle mie preferite
Brava
Grazie
ottima ricetta,veloce e gustosa…la proverò sicuramente alla prossima occasione
un abbraccio
a presto
Ketti
Poi mi dici se ti sono piaciuti