TORTA CON CHANTILLY AL PISTACCHIO

Ingredienti per il pan di spagna:

6 uova, 250 g di farina, 180 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci.

Per la crema:

8 dl di panna fresca, 130 g di zucchero a velo, 90 g di pasta di pistacchio.

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi e, montate questi ultimi a neve ben ferma.

In un ciotola molto capiente montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina setacciata, il lievito e, per ultimo incorporate gli albumi molto delicatamente per evitare che si smontino.

Versate il composto in una teglia imburrata, l’ideale sarebbe uno stampo da budino, e infornate a 170°C per 30 minuti.

Sfornate la torta e lasciate raffreddare.

Preparate la crema. Mettete la panna in una ciotola insieme allo zucchero a velo e montatela. Una volta che ha raggiunto la giusta consistenza aggiungete la pasta di pistacchio. Amalgamate il tutto e la crema e pronta.

Tagliate il pan di spagna in tre strati e farcite con la crema.

Adesso con la torta dovrete formare la gonna della bambola e inserirete quest’ultima al centro di essa. Rivestite con pasta di zucchero.