RISOTTO AI FUNGHI MISTI

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso carnaroli, 400 gr di funghi (porcini, finferli, chiodini), 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 80 gr di burro, 4 cucchiai di olio di oliva, 1l e 1/2 di brodo, sale, pepe, parmigiano grattugiato.

Procedimento:

Pulite i funghi e tagliateli a fettine. affettate finemente la cipolla, rosolatela in metà olio e burro, unite il riso.

Quando sarà tostato versate il vino, fatelo evaporare, aggiungete il brodo caldo poco per volta.

Nel frattempo fate cuocere i funghi con l’aglio nel rimanente burro e olio, a fuoco medio, coperto.

Aggiungeteli al riso 5 minuti prima della fine della cottura; aggiustate di sale e pepe, completate con una noce di burro e parmigiano grattugiato.

Servite il risotto ben caldo.