FROLLINI SENZA GLUTINE ALLA VANIGLIALa ricetta di questi frollini l’ho trovata sulla confezione della farina ma l’ho leggermente modificata!!! Sono veramente semplicissimi da fare e velocissimi… Bastano pochi ingredienti e avrete dei biscotti friabili da immergere in una bella tazza di latte o gustare con una fumante tazzina di caffè… Se non vi basta e volete renderli ancora più golosi potete unirli mettendo in mezzo uno strato di nutella…

Ingredienti:

180 g di farina di riso, 20 g di fecola di patate, 70 g di burro, 70 g di zucchero, 1 uovo, 1 pizzico di sale, una fialetta di aroma vaniglia consentita, zucchero a velo per decorare.

Procedimento:

Mettete l’uovo intero in una ciotola e sbattetelo con lo zucchero per qualche minuto.

Aggiungete il pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente!

Mescolate il tutto fino a quando il burro non sarà sciolto completamente.

Aromatizzate con la vaniglia!

Infine aggiungete la farina di riso e la fecola di patate. Su una spianatoia lavorate il composto fino ad ottenere una palla! Lasciate riposare l’impasto in frigo, avvolto in pellicola trasparente, per 30 minuti.

Stendete la frolla in una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm e con dei tagliapasta dalla forma che più vi piace, formate i vostri biscotti.

Foderate con della carta forno una teglia e adagiate i frollini.

Cuocete, in forno preriscaldato, a 180°C per circa 15 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo!!!

 

Questa ricetta partecipa al   Gluten Free Friday …

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