La ricetta di questi muffin è molto semplice e veloce da realizzare! Richiede pochi ingredienti e vi assicuro che il risultato è eccezionale! Si ottiene un muffin morbido e umido all’interno e rimane tale anche dopo 2 giorni… Provare per credere!!!
Ingredienti per 12 muffin:
150 g di zucchero, 120 g di burro, 160 g di farina di riso finissima Nutri Free, 50 g di fecola di patate consentita, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci consentita, 1 bustina di vanillina consentita, 1 pera matura, 1 pizzico di sale.
Per decorare: 100 g di philadelphia, 100 g di zucchero a velo consentito, gocce di cioccolato.
Procedimento:
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aromatizzate con la vaniglia.
Unite le uova, a poco a poco. Mescolate la farina di riso con la fecola di patate. Unite le farine al composto di uova.
Aggiungete il lievito e il sale.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbucciate una pera e tagliatela a piccoli pezzi. Unitela al composto.
Dividete nei pirottini riempiendoli per 2/3 e infornate a 180°C per 25 minuti.
Per testare la giusta cottura fate la prova dello stecchino.
Sfornate e trasferite i muffin su una gratella e lasciateli raffreddare.
Preparate il frosting. Lavorate il philadelphia con lo zucchero a velo, finché non otterrete una crema liscia e omogenea.
Con l’aiuto di una sac a pochè trasferite il frosting sui muffin e finite con delle gocce di cioccolata!!!
Questa ricetta partecipa al Gluten Free Friday …
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Davvero bella ricetta…proveremo!! Buon GFFD 😉
Grazie mille!!! Buon GFFD anche a te….
I muffin con la pera mi fanno impazzire e con la glassa ancora più golose!
Grazie Stefania… Hai proprio ragione sono una vera golosità!!!