MUFFIN SENZA GLUTINE ALLE PERE E PHILADELPHIA

La ricetta di questi muffin è molto semplice e veloce da realizzare! Richiede pochi ingredienti e vi assicuro che il risultato è eccezionale! Si ottiene un muffin morbido e umido all’interno e rimane tale anche dopo 2 giorni… Provare per credere!!!

Ingredienti per 12 muffin:

150 g di zucchero, 120 g di burro, 160 g di farina di riso finissima Nutri Free, 50 g di fecola di patate consentita, 3 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci consentita, 1 bustina di vanillina consentita, 1 pera matura, 1 pizzico di sale.

Per decorare: 100 g di philadelphia, 100 g di zucchero a velo consentito, gocce di cioccolato.

Procedimento:

Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aromatizzate con la vaniglia.

Unite le uova, a poco a poco. Mescolate la farina di riso con la fecola di patate. Unite le farine al composto di uova.

Aggiungete il lievito e il sale.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sbucciate una pera e tagliatela a piccoli pezzi. Unitela al composto.

Dividete nei pirottini riempiendoli per 2/3 e infornate a 180°C per 25 minuti.

Per testare la giusta cottura fate la prova dello stecchino.

Sfornate e trasferite i muffin su una gratella e lasciateli raffreddare.

Preparate il frosting. Lavorate il philadelphia con lo zucchero a velo, finché non otterrete una crema liscia e omogenea.

Con l’aiuto di una sac a pochè trasferite il frosting sui muffin e finite con delle gocce di cioccolata!!!

Questa ricetta partecipa al   Gluten Free Friday …

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