FROLLINI ALL'ARANCIA SENZA GLUTINE

Deliziosi biscottini che racchiudono il fresco sapore dell’arancia e l’aroma particolare della cannella!!! Adatti ad ogni occasione potete tenerli per alcuni giorni, chiudendoli in scatole di latta, conserveranno la loro fragranza!

Ingredienti:

250 g di farina senza glutine (io ho usato la Mix-C Schar), 2 tuorli, 150 g di burro, 100 g di zucchero semolato Eridania, un limone, cannella, un’arancia, granella di zucchero, sale.

Procedimento:

Ammorbidite il burro e mettetelo in una terrina, unite lo zucchero semolato e lavorate fino ad ottenere una crema.

Unite la scorza grattugiata di mezzo limone e di metà arancia. Aggiungete il succo dell’arancia, un pizzico di cannella, un tuorlo e un pizzico di sale.

Setacciate la farina e unitela al composto amalgamandola bene. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per un’ora.

Togliete la frolla dal frigo e ricavatene dei cilindri e tagliateli in tanti dischi di mezzo cm di spessore. Spennellate i frollini con il tuorlo d’uovo sbattuto e finite con dello zucchero in granella!

Sistemate i dischi sulla placca da forno foderata con carta forno e cuoceteli a 180°C per 15-20 minuti.

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