SEPPIE CON PISELLI

 

 

 

 

 

 

 

 

Le seppie con piselli sono un secondo piatto gustoso e molto semplice! Questa che vi propongo io è la versione in bianco della classica ricetta che prevede l’uso del pomodoro!

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di seppie pulite (io utilizzo quelle nere perché secondo me sono più saporite), un ciuffetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1/2 cipolla, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 500 g di piselli surgelati, brodo, sale, pepe.

Procedimento:

Lavate accuratamente le seppie in acqua fredda. Lasciatele scolare e asciugatele.

In un tegame mettete l’olio, lo spicchio d’aglio, la cipolla tritata e fate rosolare il tutto. Aggiungete le seppie tagliate a piccoli pezzi, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.

Irrorate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente, quindi aggiungete un po’ di brodo vegetale, salate e fate cuocere per una decina di minuti, poi unite i piselli e finite la cottura aggiungendo, quando serve, del brodo caldo.

Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite!

Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio