BRANZINO AL CARTOCCIO

La cottura al cartoccio è una preparazione riservata a pesci di taglia medio-grossa!

Il procedimento di base è quello di adagiare  il pesce su un foglio di stagnola, che poi andrà chiuso, aggiungendo ingredienti diversi che variano secondo il gusto personale e il tipo di pesce. Si prestano benissimo a questo tipo di preparazione tutte le erbe aromatiche, fettine di limone, pomodori, olive, capperi, funghi, aglio e olio.

Ingredienti per 4 persone:

2 branzini di circa 400 g ciascuno, 2 cucchiai di olio di oliva, burro, 1 limone, 2 rametto di rosmarino, 4 foglioline di salvia, 1 spicchio di aglio,sale, pepe.

Procedimento:

Pulite i pesci e fateli marinare per 1 ora in due cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe e l’aglio tritato.

Imburrate abbondantemente 4 fogli di carta di alluminio (due per ogni pesce).

Adagiate sopra il branzino, scolato dalla marinatura, e mettete, all’interno del pesce, un rametto di rosmarino, 2 foglioline di salvia 2 fettine di limone.

Coprite tutto con un altro foglio di carta sigillando bene i bordi.

Disponete i cartocci su una placca da forno e cuocete a 180°C per circa 20 minuti.

Servite con contorno di patate al forno o insalata verde.

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