I funghi si sa è sempre meglio utilizzarli con moderazione , ma ogni tanto ce lo possiamo concedere ..Il risotto con funghi porcini secchi . è un piatto profumatissimo , un concentrato di sapori e molto semplice da preparare ..buono in qualsiasi periodo dell’anno
Categoria: Primi piatti , Risotti
RISOTTO CON FUNGHI E POMODORI CILIEGINO
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso per risotti
30 gr di funghi secchi porcini
2 L circa di brodo vegetale
1 cipollotto di Tropea ( tritato )
12 pomodorin ciliegino ( tagliati in 4 spicchi )
1 ciuffo di basilico
prezzemolo tritato qb
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio E v O – sale- pepe nero
Preparazione:
Ammollare i funghi in acqua , sciacquare e tritare grossolanamente. In una casseruola capiente , soffriggere per qualche minuto , il cipollotto con 4 cucchiai d’olio. Unire pomodori, basilico e funghi , mescolando, lasciare insaporire per pochi minuti.
Aggiungere il riso e tostare . Coprire con il brodo ( oppure acqua bollente ), aggiustare di sale e mescolando di tanto in tanto a fuoco dolce, portare a cottura. Terminata la cottura , mantecare il riso con un filo d’olio , prezzemolo e formaggi..Preparare i piatti e completare a piacere con una generosa spolverata di pepe nero.
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