SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON POMODORI FRESCHI ERBETTE AROMATICHE E BOCCONCINI DI BUFALA

Colori e profumi di primavera sulla tavola !!.. prepariamo insieme questo piatto?spaghetti alla chitarra con pomodori erbe aromatiche e bocconcini di bufala 2

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON POMODORI FRESCHI ERBETTE AROMATICHE E BOCCONCINI DI BUFALA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

320 g di spaghetti alla chitarra
500 g di pomodori a grappolo
1 cipollotto
120 g di pancetta affumicata tagliata a striscioline
200 g di bocconcini di bufala ( oppure 1 mozzarella intera )
mix di erbette fresche ( Prezzemolo, rosmarino, santoreggia, timo, maggiorana )
pecorino romano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva – sale – peperoncino

PREPARAZIONE:

  1. Tritare il cipollotto precedentemente mondato e lavato . Sfogliare le erbette e tritare grossolanamente ( o più fine a seconda dei gusti ). tagliare a spicchi i bocconcini .spaghetti alla chitarra con pomodori erbe fresche e bocconcini di bufala img 5481
  2. Dopo aver lavato i pomodori , incidere a croce la superficie e scottare in acqua bollente non salata per 4 – 5 minuti . Scolare in una ciotola contenente acqua gelata. Eliminare la pellicina, togliere la parte verde e frullare .spaghetti alla chitarra con pomodori erbe fresche e bocconcini di bufala img 5482
  3. In un tegame rosolare con un filo d’olio cipollotto e pancetta . Aggiungere i pomodori frullati, peperoncino , aggiustare di sale e mescolando di tanto in tanto, lasciare cuocere con coperchio a fuoco dolce per circa 15 minuti.spaghetti alla chitarra con pomodori erbe fresche e bocconcini di bufalimg 5584
  4. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare e versare nel tegame con il sughetto. Aggiungere bocconcini,  erbette e pecorino a piacere . Amalgamare tutto e… portare a tavola!.spaghetti alla chitarra con pomodori erbe fresche e bocconcini di bufala img 5483

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Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !