Colori e profumi di primavera sulla tavola !!.. prepariamo insieme questo piatto?
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON POMODORI FRESCHI ERBETTE AROMATICHE E BOCCONCINI DI BUFALA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
320 g di spaghetti alla chitarra
500 g di pomodori a grappolo
1 cipollotto
120 g di pancetta affumicata tagliata a striscioline
200 g di bocconcini di bufala ( oppure 1 mozzarella intera )
mix di erbette fresche ( Prezzemolo, rosmarino, santoreggia, timo, maggiorana )
pecorino romano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva – sale – peperoncino
PREPARAZIONE:
- Tritare il cipollotto precedentemente mondato e lavato . Sfogliare le erbette e tritare grossolanamente ( o più fine a seconda dei gusti ). tagliare a spicchi i bocconcini .
- Dopo aver lavato i pomodori , incidere a croce la superficie e scottare in acqua bollente non salata per 4 – 5 minuti . Scolare in una ciotola contenente acqua gelata. Eliminare la pellicina, togliere la parte verde e frullare .
- In un tegame rosolare con un filo d’olio cipollotto e pancetta . Aggiungere i pomodori frullati, peperoncino , aggiustare di sale e mescolando di tanto in tanto, lasciare cuocere con coperchio a fuoco dolce per circa 15 minuti.
- Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare e versare nel tegame con il sughetto. Aggiungere bocconcini, erbette e pecorino a piacere . Amalgamare tutto e… portare a tavola!.
Seguimi sulla pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle, trovi ricette e tante novità!