Caffè con crema al mascarpone , una coccola dolce a cui difficilmente si può rinunciare. Ottimo in qualsiasi momento della giornata a partire dalla colazione : una fonte di energia, monoporzioni per completare un delizioso pranzo oppure per una dolce pausa pomeridiana.
Questa crema è ottima per preparare tiramisù , farcire bignè , torte e tanto altro..
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 tazze da caffè espresso
- 250 gMascarpone
- 2Uova freschissime
- 60 gZucchero
- q.b.Vaniglia
- q.b.Sale
Preparazione
Rompere le uova e separare in due ciotole diverse tuorli e albumi. Con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche montare in una ciotola i tuorli con zucchero e vaniglia per almeno 5 minuti .Poi unire il mascarpone amalmando a velocità bassa. Il composto risulterà soffice , spumoso e quasi bianco. Nell’altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale .
A questo punto aggiungere con una spatola il bianco dell’uovo montato a neve ai tuorli, mescolando delicatamente dall’alto al basso, per non smontare il composto.
Versare il caffè nei contenitori monoporzioni e ricoprire con la crema al mascarpone .. servire subito.
Se ti piacciono le ricette , rimani in contatto, mi trovi su questi social con tante altre novità!
Pagina facebook : ricette, eventi , show cooking
Twitter : ricette e tanto altro
Pinterest : bacheche di cucina e casa
Instagram: si parla di ricette e un pò di me
Linkedin : aggiornamenti ricette
Telegram : parliamo di ricette in diretta