BISCOTTO ARROTOLATO CON CREMA DI NOCCIOLE

Il biscotto arrotolato ha sempre il suo fascino. Sembra una di quelle preparazione, complicate, lunghe da fare .. in realtà in 15 minuti è bello e pronto .. e che soddisfazione, oltre al fatto che è super goloso.. Immancabilmente fa capolino sulla mia tavola e di volta in volta , con ripieni diversi e sempre … golosi.
Iniziamo con questo.. classico, ripieno di NUT…., bè avete capito immagino!!biscotto arrotolato con crema di nocciole

BISCOTTO ARROTOLATO CON CREMA DI NOCCIOLE

INGREDIENTI:

400 g di crema di nocciole
125 g di farina 00 ( si può utilizzare la farina per dolci con lievito..  omettere quello della ricetta )
100 g di zucchero
50 g di burro
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
4 uova grandi
pizzico di sale fino
zucchero a velo vanigliato q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Prepariamo gli ingredienti. separare i tuorli dagli albumi. Versare nella planetaria o robot:  tuorli, zucchero , burro fuso, pizzico di sale fino e sbattere per circa 5 minuti ,fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, quasi bianco. Montare a neve ben ferma , gli albumi.FOTO 1-35
  2. Mescolare alla farina  il lievito ( se non si usa quella per dolci con lievito)e la vanillina. Unire ai tuorli, alternando , gli albumi montati a neve e  farina setacciata.  Con il leccapentole , amalgamare dall’alto verso il basso, delicatamente, per non smontare il composto.BISCOTTO ARROTOLATO 2-35
  3. Preriscaldare il forno a 160°.  Foderare con carta oleata la placca del forno e versare  sopra il composto, livellare e cuocere per 12 minuti ( deve rimanere chiaro).foto (134) (800x598)
  4. Terminata la cottura, sfornare e lasciare riposare  per qualche minuto. Ricoprire la superficie con la crema di nocciole, lasciando libero un centimetro di bordo ( in questo modo, quando si arrotola non fuoriesce la crema ).BISCOTTO ARROTOLATO 3-28
  5. Con l’aiuto della carta di cottura, arrotolare su se stesso, sigillare ( sempre con la sua carta ) e lasciare in frigo per circa 1/2 ora.  Trascorso il tempo di riposo srotolare , eliminare i lati esterni ( ottima prova d’assaggio),cospargere con zucchero a velo e…. tutti a tavola!!!!biscotto arrotolato 4-5

 

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !