Crea sito

TORTA AL MASCARPONE E ARANCIA

Quante volte è capitato di sentirvi chiedere : mamma prepari una torta? A me tante volte e tante volte ricordo di averlo chiesto anch’io alla mia, quando ero piccola.. la risposta era sempre : sì tesoro , guardo cosa ho in frigo e preparo. Questo insegnamento lo porto dentro di me come il tesoro più caro … Mai sprecare e mai buttare via nulla, anche con poco si possono preparare ottimi piatti . E aprendo il frigo ho giusto un pochino di mascarpone , avanzato da una preparazione precedente : lo verso in una ciotolina e lo peso : 140g .. non sono pochi e neppure tanti .. possono sostituire lo yogurt che al momento non ho.. per la preparazione di una torta che profumo all’arancia

TORTA AL MASCARPONE E RANCIA FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 1/2buccia grattugiata di un arancio
  • 140 gMascarpone
  • 90 mlOlio di semi di arachide
  • 1/2Buccia grattugiata di un’arancia
  • spremuta di 1/2 arancio
  • 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
  • 2Uova
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. TORTA AL MASCARPONE E ARANCIA PASSAGGI

    Preriscaldare il forno a 180°

    Versare tutti ingredienti nel mixer o in una ciotola se utilizzate le fruste elettriche. Mescolare energicamente fino a che il composto risulta omogeneo e senza grumi.

    Foderare una teglia con carta forno , versare il composto, livellare la superficie e cuocere in forno per circa 40 – 45.

    Terminata la cottura , togliere dal forno , ed una volta raffreddato cospargere con zucchero a velo.

  2. TORTA AL MASCARPONE E ARANCIA FOTO BLOG 2

Per rimanere aggiornato, seguimi su questi social

Pagina facebook : ricette, eventi , show cooking

Twitter : ricette e tanto altro

Pinterest : bacheche di cucina e casa

Instagram: si parla di ricette e un pò di me

Linkedin : aggiornamenti ricette

Telegram : parliamo di ricette in diretta

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.