Questo condimento profumato e saporito si sposa molto bene anche con pasta secca, fresca o preparata al forno ricoperta con besciamella e cotta al forno
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 320 gRiso per risotti
- 300 gFunghi freschi prataioli
- 20 gFunghi porcini secchi
- 1Scalogno
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Prezzemolo tritato
- 20 gBurro
- q.b.Parmigiano grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Lasciare ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida. Quando si sono ammorbiditi, togliere dall’acqua ( non buttare via: va filtrata e tenuta da parte per la cottura del risotto ) strizzare e tagliare in modo grossolano. Pulire i funghi freschi esportando la parte terminale terrosa, lavare velocemente sotto l’acqua corrente, asciugare e tagliare grossolanamente . Sbucciare lo scalogno e tritare anch’esso grossolanamente.
In una casseruola versare un filo d’olio , entrambi i tipi di funghi e lo scalogno. Lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto mescolando. Unire il riso e lasciare tostare . Sfumare con l’acqua filtrata del funghi secchi, mescolare bene , aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura a fuoco dolce, aggiungendo il brodo , poco per volta , fino a completare la cottura ( circa 18 minuti )
Terminata la cottura mantecare con burro , prezzemolo e parmigiano . Servire subito.
Per rimanere aggiornato, seguimi su questi social
Pagina facebook : ricette, eventi , show cooking
Twitter : ricette e tanto altro
Pinterest : bacheche di cucina e casa
Instagram: si parla di ricette e un pò di me
Linkedin : aggiornamenti ricette
Telegram : parliamo di ricette in diretta