TROFIE ALLA PRESCINSEUA CON SPECK E ZUCCHINI

La pasta corta fatta in casa ha sempre il suo perchè… queste sono trofie dal sapore delicato preparate con un formaggio tipico della mia città ” Genova : la prescinseua . Questo formaggio può essere sostituito da ricotta , formaggio spalmabile, mascarpone
La ricetta del condimento è semplice, veloce e si adatta a qualsiasi tipo di pasta: vediamo insieme come prepararlo.

TROFIE ALLA PRESCINSEUA CON SPECK E ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchini
  • 100 gSpeck
  • 1Scalogno
  • 100 mlPanna vegetale
  • 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. TROFIE ALLA PRESINSEUA CON SPECK E ZUCCHINI

    Mondare e lavare le verdure . Tritare lo scalogno , tagliare a cubetti piccoli gli zucchini.

    Versare un filo d’olio in una casseruola, unire lo scalogno e lasciare insaporire a fuoco dolce per pochi minuti. Aggiungere speck e zucchini , aggiustare di sale , pepe e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti o fino a quando ( in base a quanto saranno gradi i cubetti di zucchini ) risultano un morbidi.

    Nel frattempo lessare le trofie in abbondante acqua bollente salata . Quando salgono in superficie lasciare cuocere ancora per qualche minuto e poi scolare nel tegame. Unire parmigiano , panna , prezzemolo e amalgamare. Servire subito.

  2. TROFIE ALLA PRESCINSEUA SPECK E ZUCCHINI

    Nel frattempo lessare le trofie in abbondante acqua bollente salata . Quando salgono in superficie lasciare cuocere ancora per qualche minuto e poi scolare nel tegame. Unire parmigiano , panna , prezzemolo e amalgamare. Servire subito.

Per rimanere aggiornato, seguimi su questi social

Pagina facebook : ricette, eventi , show cooking

Twitter : ricette e tanto altro

Pinterest : bacheche di cucina e casa

Instagram: si parla di ricette e un pò di me

Linkedin : aggiornamenti ricette

Telegram : parliamo di ricette in diretta

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.