La pasta corta fatta in casa ha sempre il suo perchè… queste sono trofie dal sapore delicato preparate con un formaggio tipico della mia città ” Genova : la prescinseua . Questo formaggio può essere sostituito da ricotta , formaggio spalmabile, mascarpone
La ricetta del condimento è semplice, veloce e si adatta a qualsiasi tipo di pasta: vediamo insieme come prepararlo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchini
- 100 gSpeck
- 1Scalogno
- 100 mlPanna vegetale
- 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Mondare e lavare le verdure . Tritare lo scalogno , tagliare a cubetti piccoli gli zucchini.
Versare un filo d’olio in una casseruola, unire lo scalogno e lasciare insaporire a fuoco dolce per pochi minuti. Aggiungere speck e zucchini , aggiustare di sale , pepe e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti o fino a quando ( in base a quanto saranno gradi i cubetti di zucchini ) risultano un morbidi.
Nel frattempo lessare le trofie in abbondante acqua bollente salata . Quando salgono in superficie lasciare cuocere ancora per qualche minuto e poi scolare nel tegame. Unire parmigiano , panna , prezzemolo e amalgamare. Servire subito.
Nel frattempo lessare le trofie in abbondante acqua bollente salata . Quando salgono in superficie lasciare cuocere ancora per qualche minuto e poi scolare nel tegame. Unire parmigiano , panna , prezzemolo e amalgamare. Servire subito.
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