Che buone le lasagnette fresche fatte in casa . Ci vogliono solo 2 ingredienti : per ogni etto di farina occorre un uovo, possibilmente nessun altro liquido e poco tempo per preparale .
Queste sono piccoline di cm 5 x 5 e già da sole anche se condite in maniera semplice sono squisite .. diventano ottime condite con pesto genovese, salsa di noci alla prescinseua .. e con qualsiasi altro condimento che sia di verdura , carne, pesce o cucinate al forno .
Si possono fare più grandi e preparare anche solo di acqua e farina : ottime e più leggere

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 3Uova medie
Preparazione
Versare farina e uova nel mixer o planetria ( oppure sul piano di lavoro se impastate a mano) lavorare fino a che il composto risulta morbido , compatto e non appiccicoso. Formare una palla e lasciare riposare , coperta da un telo o ciotola per circa 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo , prelevare un pò di pasta , spolverare con un pò di farina e stendere con l’apposita macchinetta , oppure con il matterello. Se la striscia è larga , dividetela a metà pnel senso della lunghezza e Da ognuna , con l’ausilio di una rotella tagliapasta dentetellata ricavate dei quadrati di cm 5 . (per facilitare il taglio e renderlo più veloce tenere la prima lasagnetta come campione e sovrapporla sopra la pasta da ritagliare ). Proseguire fino a terminare tutti gli ingredienti .
Lessare in abbondante acqua salata e un cucchiaio d’olio per circa 4 minuti da quando l’acqua ha preso il bollore . Scolare e condire con la salsa che più vi aggrada .
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