La salsa di noci è il condimento tipico della nostra cucina ligure che abbiniamo ai ” pansoti ” ,questa ha una variante la “prescinseua”, tipica cagliata genovese che deve la sua nomea alle torte salate .
Questo formaggio dal sapore particolare, rende la salsa leggera , ben equilibrata nel sapore .. ed anche qua possiamo spaziare con altre varianti .
Quante volte ci troviamo al termine delle feste comandate avanzi misti di frutta secca e spesso finiamo per utilizzarle sempre per la preparazione di torte ( buonissime tra l’altro ), le salse ci permettono anche questo, di servirle a tavola come condimento per un primo piatto .
Ho pensato di preparare la salsa con questa variante in occasione dello showcooking che si è svolto l’8 febbraio 2020 , dedicato a prescinseua e birre tedesche belghe , in questo caso l’ho abbinata ai dei garganelli impastati con la birra , piatto che è stato molto apprezzato dal pubblico che ha partecipato .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPrescinseua Virtus
- 150 gnoci sgusiate
- 30 gPinoli
- 50 gParmigiano grattugiato
- 100 gmollica di pane
- q.b.Latte
- Pochissimo aglio se piace
- 4 fogliemaggiorana
- q.b.sale
Preparazione
Ammorbidire il pane nel latte , strizzare e mettere nel frullatore con noci , pinoli , sale , maggiorana e pochissimo aglio se vi piace . Frullare tutto fino ad ottenere una pasta cremosa .Mescolare bene e senza togliere la pasta di noci dal frullatore unire prescinseua e parmigiano . A bassa velocità ( per non far scaldare il composto ) frullare tutto fino a ad ottenere una crema omogenea. Conservare in frigo coperta per un massimo di 2 giorni .
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