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PARIGINI DI PATATE, NOCI E BASILICO GRATINATI IN FORNO

Questi gnocchi prendeno il nome di parigini, per il metodo di cottura .. l’impasto viene messo in una sac à poche e poco per volta , versati in acqua bollente salata .Gli ingredienti principali sono gli stessi degli gnocchi classici, ma l’aggiunta di noci  e parmigiano , lavorati con l’impasto caldo , rilasciano l’olio essenziale  ,  rendendo  il composto molto più morbido , mentre il basilico profuma e ingolosisce ancor di più la preparazione.Vediamo come preparali…parigini di patete noci e basilico gratinati in forno foto blog

PARIGINI DI PATATE , NOCI E BASILICO GRATINATI IN FORNO

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
250 g di farina 00
100 g di gherigli di noci
1 mazzo di basilico
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
300 g di gorgonzola
30 g di burro
olio extravergine d’oliva – sale q.b.

Preparazione:

  1. Lavare  e tamponare il basilico, tagliare grossolanamente. Tritare le noci con l’aggiunta di un cucchiaio  di farina.Parigini di patate noci e basilico gratinati inn forno pass 1
  2. Lavare le patate e lessare in acqua per 35 – 40 minuti, da quando prende bollore, scolare e schiacciare.parigini di gnocchi noci e basilico gratinati in forno pass 2
  3. Incorporare alle patate :  una parte di basilico, noci tritate, 2 cucchiai di parmigiano, farina, uovo e  sale. Impastare tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto.parigini di patate noci e basilico gratinati in forno pass 3
  4. Mettere il composto dentro la sac à poche senza utilizzare beccucci. Spremere la sac à poche e tagliare con le forbici piccole porzioni di impasto , che cadranno direttamente nella pentola con acqua salata in ebollizzione a cui si sarà aggiunto un cucchiaio d’olio per non farli attaccare.  Scolare dopo qualche minuto che sono saliti in superficie.PARIGINI DI PATATE NOCI E BASILICO GRATINATI IN FORNO PASS 4
  5.  Accendere il forno a 180°.
  6. Versare gli gnocchi in una ciotola e aggiungere: burro , 2 cucchiai di parmigiano e il basilico rimasto . Mescolare , delicatamente fino a che il burro sarà completamente sciolto.  Versare una parte di gnocchi nella pirofila , aggiungere sulla superficie fiocchetti di gorgonzola. Ricoprire con un’altro strato di gnocchi, completare con fiocchetti di gorgonzola e d una spolverata di parmigiano.  Cuocere in forno per il tempo 15 – 20 minuti …  il tempo di  sciogliere il gorgonzola.PARIGINI DI PATATE NOCI E BASILICO GRATINATI IN FORNO PASS 6
  7. Sfornare, pochi minuti di riposo e … in tavola!

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !